Google을 사용해 보셨다면 다음 내용을 들어보셨을 겁니다. Google 드라이브혹시 들어보지 못하신 분들을 위해 말씀드리자면, Google 드라이브는 파일과 폴더를 백업하고 동기화하는 데 도움이 되는 클라우드 기반 데이터 저장 서비스입니다. Google 드라이브를 사용하면 온라인에서 문서를 편집하고, 파일을 백업하고, 데이터를 클라우드에 저장하여 어디서든 쉽게 액세스할 수 있습니다.
일반적으로 Google 드라이브에서 제공하는 모든 파일과 기능에 액세스하려면 웹 브라우저에서 이 서비스를 열어야 합니다. Google 드라이브를 추가할 수 있다면 좋을 것 같습니다. Windows 아니면 Windows 10에서 파일 탐색기로 알려진 건 어떨까요?

Windows 탐색기에 Google Drive를 추가하면 하드 드라이브 데이터를 더욱 쉽게 관리할 수 있습니다. 파일 탐색기에서 Google Drive의 문서에 액세스하여 오프라인에서도 액세스할 수 있습니다. 사진과 동영상을 포함한 모든 데이터를 동기화하는 단계는 다음과 같습니다.
Windows 10에서 Google 드라이브 앱을 다운로드하면 파일 탐색기 왼쪽 사이드바의 빠른 실행 섹션에 폴더가 자동으로 생성됩니다. 누구든지 클릭 한 번으로 빠른 실행 영역에서 이 폴더를 제거할 수 있습니다.
하지만 현재 Windows는 다음과 동기화 중입니다. 기본적으로 OneDrive 파일 탐색기에서 OneDrive 파일에 바로 액세스할 수 있습니다. Adobe Creative Cloud 앱을 설치하면 Creative Cloud처럼 파일 탐색기에 데이터를 바로 동기화하는 앱도 있습니다. 하지만 저처럼 Google Drive를 자주 사용하시는 분이라면, 파일 탐색기 이 옵션을 설정하는 것은 Google 앱을 설치하는 것만큼 쉽습니다. Windows 파일 탐색기에 Google 드라이브를 추가해 보겠습니다.
Windows 파일 탐색기에 Google 드라이브 추가
온라인에서만 작동하는 Google Drive와 달리 백업 및 동기화 앱 Google 드라이브 폴더는 파일 탐색기 바로 안에 있으며, 오프라인에서도 파일에 액세스할 수 있습니다. 이 폴더로 파일을 삭제하거나 드래그 앤 드롭하면 변경 사항이 드라이브에 즉시 적용됩니다. 다운로드 시작 백업 및 동기화 앱 컴퓨터의 Google에서 앱을 실행하고 "시작".

다음 단계는 Google 계정을 앱에 연결하는 것입니다. Google 계정으로 로그인한 후 다음 단계로 진행하세요.

이 페이지에서 앱은 컴퓨터에 있는 파일의 사본을 Google 드라이브에 생성합니다. 이렇게 하면 전 세계 어디에서든 로컬에 저장된 모든 파일에 액세스할 수 있습니다. 드라이브에 자동으로 백업할 폴더를 선택하세요. 저는 데스크톱, 문서, 사진을 선택했습니다.

Google Photos에 사진을 백업하려면 아래의 빨간색 확인란을 선택하고 "다음 것".

이제 드라이브 파일 사본을 저장할 폴더를 만들 차례입니다. "내 드라이브를 이 컴퓨터와 동기화"이 폴더의 디렉터리를 설정하세요. 앱이 모든 클라우드 파일을 이 폴더와 동기화합니다. " 버튼을 클릭하세요.시작설정을 마칩니다.

모든 파일 또는 선택한 폴더 몇 개만 컴퓨터의 로컬 폴더에 동기화하도록 선택할 수 있습니다. 이 페이지에서 선택한 파일과 폴더는 로컬에 표시되며 오프라인 상태에서도 액세스할 수 있습니다. 네, 나중에 폴더도 변경할 수 있습니다.

"를 클릭하십시오.시작클릭계속하다팝업 메뉴에서.

이제 포맷 과정에서 지정한 위치에 Google 드라이브 폴더가 표시됩니다. 데이터 크기와 인터넷 연결 속도에 따라 모든 드라이브 파일을 가져오는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

드라이브에 백업하기로 선택한 폴더는 녹색 확인 표시로 시각적으로 표시됩니다.

작업 표시줄에서도 백업 상태를 확인할 수 있습니다. 이렇게 하면 백업되거나 다운로드된 모든 파일의 기록을 확인할 수 있습니다.

파일 탐색기에서 Google Drive 폴더의 파일을 삭제해도 Drive에서는 삭제되지 않습니다. 이 기능은 기본적으로 비활성화되어 있으므로 Drive의 모든 파일을 실수로 삭제하지 않도록 할 수 있습니다. 하지만 이 기능을 활성화하려면 시스템 트레이 -> 점 3개 메뉴 클릭 -> 환경설정 -> 노트북 -> 항상 두 복사본 모두 제거.
공정한 경고 실수로 로컬 폴더를 삭제하면 모든 데이터를 잃게 됩니다.

일하고 싶다면 지원 실제로 Google Drive에 공유되지 않은 파일 중 귀하에게만 공유된 파일인 경우 웹 브라우저에서 Google Drive를 열고 -> 나와 공유 -> 공유 파일이나 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 클릭하십시오. 내 드라이브에 추가 .

컴퓨터와의 동기화 프로세스가 시작되고 파일 탐색기에서 해당 파일에 액세스할 수 있게 됩니다.

Gsuite 사용자의 경우
G Suite 계정이 있다면 드라이브 파일 스트림 앱이 더 적합합니다. G Suite 계정은 단순히 직장이나 학교 계정만은 아닙니다. 예를 들어, [이메일 보호] G Suite 계정, [이메일 보호] 이는 표준 계정입니다.
앱을 다운로드하고 설치하세요. 드라이브 파일 스트림 컴퓨터에서 화면의 지시를 따르세요.

이전과 마찬가지로 Google 계정 정보로 로그인하고 다음 단계로 넘어가세요.

백업 및 동기화 앱과 달리 변경할 다른 설정은 없으며, 폴더를 만드는 대신 파일에 액세스할 수 있는 전용 공간을 제공하는 별도의 드라이브를 만듭니다.

백업 및 동기화 앱과 달리, 공유 드라이브에 파일을 끌어서 놓는 방식으로 로컬 파일을 드라이브에 백업할 수 없습니다.
쌈
이러한 모든 추가 기능 이후에도 백업 및 동기화와 드라이브 파일 스트림은 확실히 더 뛰어납니다. Google 드라이브 웹에서는 브라우저에서도 사용할 수 있습니다. 드라이브 폴더 간에 파일을 복사하여 붙여넣는 데도 도움이 되는데, 웹사이트에서는 쉽지 않은 작업입니다.
하지만 같은 계정에서 두 앱을 동시에 사용할 수는 없습니다. 일반 사용자는 드라이브 파일 스트림 앱을 사용할 수 없습니다. G Suite 사용자의 경우 Windows 파일 탐색기에서 공유 파일을 바로 볼 수 있으므로 드라이브 파일 스트림을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 자세히 알아보세요. 한 Google Drive 계정에서 다른 계정으로 파일을 전송하는 방법.










