인스타그램은 가장 인기 있는 소셜 미디어 플랫폼 중 하나이며, 다른 사람들과의 소통에 변화가 생기면 호기심이나 걱정이 생길 수 있습니다. 누군가 나를 차단했다고 의심된다면, 확인할 수 있는 몇 가지 효과적인 방법이 있습니다.
인스타그램에서 누군가 나를 차단했다고 생각되시나요? 인스타그램에서는 나를 차단한 사람들의 목록을 볼 수 없습니다. 실제로 누군가 나를 차단해도 플랫폼에서 알림을 보내지 않습니다. 하지만 인스타그램에서 누군가 나를 차단했는지 확인할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 확인해 보세요. iMessage에서 누군가가 당신을 차단했는지 확인하는 방법.

로압 스리유에스
1. 그의 사용자 이름을 찾으세요

당신을 차단한 것으로 의심되는 사람의 프로필을 찾고 있지만 찾을 수 없다면, 그 이유는 네 가지가 있을 수 있습니다. 그 사람이 계정을 비활성화했을 수도 있고, Instagram에서 계정을 차단했을 수도 있고, 사용자 이름을 변경했을 수도 있고, 이미 당신을 차단했을 수도 있습니다.
이러한 가능성 중 어떤 것이 귀하의 상황에 적용되는지 확인하려면 가능성을 하나씩 배제해야 합니다.
2. 그의 계정이 여전히 활성화되어 있는지 확인하세요.

검색을 통해 다른 사람의 계정을 찾을 수 없는 경우, 해당 계정이 Instagram에 아직 존재하는지, 아니면 비활성화 또는 삭제되었는지 확인하는 것이 좋습니다. 이전에는 프로필 검색을 위해 새 계정을 만드는 것이 가능했습니다. 그러나 이제 Instagram은 이러한 목적으로 만든 새 계정을 모두 차단하여 차단 여부를 확인할 수 없게 되었습니다.
따라서 서로 아는 친구에게 해당 사용자의 계정이 아직 존재하는지 확인해 달라고 요청해야 합니다. 만약 친구가 계정을 찾을 수 없다면, 차단된 것이 아니라 계정이 삭제되었거나 일시적으로 비활성화되었을 가능성이 높습니다. 하지만, 상대방이 계정 확인을 도와주는 서로 아는 친구들을 차단했을 가능성도 있습니다.
이러한 가능성을 배제하려면 그의 고유 프로필 링크를 사용하여 그의 계정을 직접 검색해 보세요. Instagram에서 차단 vs. 제한: 각 개인정보 보호 옵션을 사용해야 하는 경우.
3. 고유한 Instagram 프로필 링크를 사용하세요.
인스타그램 계정을 만들면 사용자 이름이 포함된 고유 URL이 할당됩니다. 프로필 링크의 사용자 이름을 차단한 것으로 의심되는 사람의 계정 이름으로 바꾸면 차단된 계정이 있다면 해당 계정으로 이동하게 됩니다.
브라우저에서 Instagram을 열고 직접 링크를 사용하여 해당 프로필을 검색하면 해당 프로필이 바로 표시되거나 "죄송합니다. 이 페이지를 사용할 수 없습니다."라는 메시지가 표시됩니다.

계정이 존재하는지 확인하려면 Instagram에서 로그아웃하고 새 탭에서 같은 URL을 검색하세요. 계정이 비활성화되었거나 더 이상 존재하지 않는 경우에도 같은 메시지가 표시됩니다. 이번에 상대방의 프로필이 표시되면 상대방이 나를 차단한 것입니다.
누군가 사용자 이름을 변경하면 URL도 자동으로 변경됩니다. 따라서 최근에 사용자 이름을 변경한 경우 위의 방법으로는 해당 사용자의 프로필을 찾을 수 없습니다.
4. 그가 사용자 이름을 변경하지 않았는지 확인하세요.
검색창을 통해 친구의 계정을 찾을 수 없고, 친구들도 같은 문제를 겪고 있다면, 해당 친구가 Instagram 사용자 이름을 변경하지 않았는지 확인하는 것이 중요합니다.
차단되어도 이전 대화는 사라지지 않습니다. 따라서 다이렉트 메시지로 대화를 나누었던 기억이 있다면, 메시지를 열어 상대방의 프로필을 확인해 보세요.

이런 식으로 누군가가 사용자 이름을 변경했는지 알 수 있으므로, 해당 계정을 검색할 때 변경된 이름이 나타나지 않으면 차단되었을 가능성이 큽니다.
5. 그가 당신을 팔로우 취소하지 않았는지 확인하세요.
누군가가 Instagram에서 당신을 팔로우 취소하고 계정을 다음과 같이 설정하면 특별한그의 사진과 게시물을 볼 수 없으며, "이 계정은 비공개입니다."라는 메시지가 표시됩니다. 따라서 그가 당신을 팔로우 취소했을 가능성은 배제해야 합니다. 이를 확인하려면 그의 프로필을 방문하여 버튼을 클릭하세요. 계속하다.
상대방이 팔로우를 취소하면 팔로우 요청이 전송되고, 팔로우 버튼이 "필수"로 변경됩니다. 하지만 상대방이 차단하면 팔로우 요청이 전송되는 즉시 취소되고, 클릭 시 "필수" 버튼이 "팔로우"로 변경됩니다.
6. 공유된 Instagram 그룹 채팅 검색

누군가 Instagram에서 나를 차단하고 나와 그룹 채팅에 참여하고 있을 때, Instagram은 그 사람에게 채팅에서 나갈 수 있는 옵션을 제공합니다. 상대방이 채팅에서 나가기로 결정하면, 당신은 그 사람의 탈퇴 알림을 받지 못하지만, 그 사람의 계정은 더 이상 그룹 채팅에서 보이지 않습니다.
하지만 상대방이 그룹 채팅에 남아 있기로 선택하면, 상대방의 프로필과 그룹 채팅에서 주고받는 모든 메시지를 계속 볼 수 있습니다. 답글을 달거나 '좋아요'를 눌러 상대방의 메시지와 소통할 수도 있습니다.
의심되는 사람이 현재 참여 중인 그룹 채팅에 적극적으로 참여하고 있지만, 프로필에 "이 계정은 비공개입니다"라고 표시되어 있다면, 이는 그 사람이 팔로우를 취소했거나 당신을 차단했음을 의미합니다.
주의 : 누군가 인스타그램에서 당신을 차단하더라도 메시지를 보낼 수는 있습니다. 하지만 상대방은 메시지를 받지 못합니다. 따라서 메시지를 보낼 수 있다고 해서 상대방이 당신을 차단하지 않았다고 단정 짓지 마세요.
7. 계정을 언급하고 참조하세요.
인스타그램에서 누군가 나를 차단하면 게시물이나 댓글에 그 사람을 언급하거나 태그할 수 없습니다. 이는 누군가가 나를 차단했는지 확인하는 또 다른 방법입니다. 하지만 계정을 비공개로 설정하는 것도 같은 효과를 냅니다.
인스타그램 게시물에서 누군가를 태그하거나 계정을 언급할 수 없다면, 대신 사용자 이름이나 프로필을 검색해 보세요. 계정은 있는데 게시물이 보이지 않는다면, 차단되었을 가능성이 높습니다.
인스타그램은 누군가 플랫폼에서 나를 차단했을 때 알림을 보내지 않지만, 몇 가지 간단한 방법을 통해 확인할 수 있습니다. 가까운 사람이 나를 차단했다는 것을 알게 되었다면, 차단을 해제해 달라고 부탁해 보세요.
누군가와의 관계가 악화되었거나, 상대방이 차단 해제를 거부한다면, 동의하든 동의하지 않든 상대방의 결정을 존중하는 것이 중요합니다. 마지막으로, 누군가 인스타그램에서 당신을 차단하면 당신도 자동으로 차단합니다. 따라서 복수심에 불타 다시 차단할 필요가 없습니다. 이제 개인 정보 보호를 위해 Instagram이 온라인 활동을 추적하지 못하도록 방지하는 방법.










