Android에서 Nearby Share를 비활성화하는 방법

Apple의 Airdrop과 유사한 기능을 사용하면 근처 공유 Google을 사용하면 거의 모든 것을 근처의 다른 Android 기기로 쉽게 전송할 수 있습니다. 하지만 때로는 귀찮을 수 있습니다. 예를 들어, 연락처에 있는 누군가가 Nearby Share를 사용할 때마다 다음과 같은 팝업이 표시됩니다.근처 기기 공유, 탭하여 표시됨다행히 Nearby Share를 사용하지 않는다면 설정에서 쉽게 비활성화할 수 있습니다. 방법을 알아보겠습니다.

Android에서 Nearby Share를 비활성화하는 방법

Nearby Share를 완전히 비활성화하려면 빠른 설정 패널에서 Nearby Share 토글을 탭하세요. 토글이 보이지 않으면 해제 에서 스위치를 빠른 설정으로 끌어다 놓은 다음 탭하세요. 완료되면 Nearby Share가 공유 페이지처럼 수신 모드로 열립니다. 이제 Nearby Share 페이지 오른쪽 상단의 프로필 사진을 탭하면 Nearby Share 설정이 표시됩니다.

근처 공유 설정으로 리디렉션됩니다. "켜짐"에서 "켜짐"으로 스위치를 해제하세요.끄기근처 공유 기능이 기기에서 완전히 비활성화됩니다.

또는 Nearby Share를 열어서 비활성화할 수 있습니다. 시스템 설정 -> Google -> 기기 연결 -> 근처 공유 비활성화하려면 토글 스위치를 꺼야 합니다.

팝업 알림 제거

Nearby Share를 완전히 비활성화하는 대신, 귀찮은 팝업 알림을 없앨 수 있습니다. 이렇게 하려면긴밀한 참여빠른 설정에서 '근처 공유' 페이지에서 프로필 사진을 탭하여 설정에 접근하세요.

설정에서 "라는 옵션을 선택하세요.رؤية الجهاز"옵션을 설정하세요"숨겨진". 알림 수신을 방지하는 방법은 이것뿐입니다.

또한 "로 설정할 수도 있습니다.일부 연락처"사용자 지정 연락처를 선택하세요. 이제 해당 연락처에게만 기기가 표시되어 공유가 가능합니다.

하지만 빠른 설정 패널에서 Nearby Share를 수동으로 열어 다른 사람과 공유할 수 있습니다. 따라서 이 기능을 완전히 비활성화하는 대신 "숨겨진"또는"일부 연락처”이므로 여전히 해당 기능을 활용할 수 있습니다.

방해가 되는 팝업 알림을 비활성화하고 Nearby Share를 계속 사용하려면 숨김 모드로 설정하는 것이 좋습니다. 하지만 사용하지 않으려면 끄면 됩니다. Android에서 Nearby Share로 파일을 공유하는 방법.

맨 위로 이동 버튼