변경을 고려해야 하는 대부분의 Google 개인정보 보호 설정

Google은 디지털 생활의 거의 모든 측면에 자리 잡았습니다. 이메일부터 검색, 클라우드 스토리지까지, 여러분은 매일 Google 제품을 사용하고 있을 가능성이 높습니다.

하지만 이 모든 것이 구글에 당신에 대한 엄청난 양의 데이터에 접근하게 만듭니다. 구글은 당신이 온라인에서 무엇을 검색하는지, 어떤 웹사이트를 방문하는지, 어떤 종류의 이메일을 받는지, 심지어 당신이 가장 많이 구매할 가능성이 높은 상품의 종류까지 알고 있습니다. 확인해 보세요. Android는 Google과 어떤 데이터를 공유합니까?

Google 제품을 사용하신다면 디지털 라이프는 마치 펼쳐진 책과 같습니다. 데이터 보호를 위해 변경해야 할 Google 개인정보 보호 설정은 다음과 같습니다.

1. 오디오 녹음 일시 정지

Google 어시스턴트를 사용하는 경우 Google은 모든 음성 명령과 듣고 싶지 않은 개인적인 대화 중 일부를 녹음합니다. Google은 이러한 대화의 사본을 오랜 시간 후에도 보관합니다. 확인하세요. Google 어시스턴트란 무엇일까요? 최대한 활용하는 방법을 알려드립니다..

Google 서버에 비공개 대화를 저장하는 것이 두려울 수 있지만, 그게 최악은 아닙니다. Google은 때때로 Google 어시스턴트 녹음 파일 중 일부를 다른 사람에게 들려주고 이를 텍스트로 변환하도록 할당하기도 합니다.

즉, AI 시스템뿐만 아니라 실제 사람도 Google 어시스턴트를 통해 사용자의 대화를 들을 수 있다는 의미입니다.

Google에서 이러한 유형의 녹음 내용을 보관하지 않도록 하려면 Google 계정 설정으로 이동하여 음성 및 오디오 활동을 일시적으로 사용 중지하세요. 방법은 다음과 같습니다.

  • 방문 myaccount.google.com 컴퓨터나 스마트폰에서 사용하세요. 필요한 경우 Google 계정으로 로그인하세요.
  • 화면 상단의 데이터 및 개인정보 보호 탭을 클릭하세요.
  • 아래로 스크롤하여 기록 설정 패널을 찾은 다음 클릭하세요. 웹 및 앱 활동.
  • 활동 관리 페이지가 나타납니다. 아래로 스크롤하여 레이블이 지정된 섹션을 선택하세요. 활동 보기 및 삭제Google 어시스턴트 아이콘을 클릭하세요. .

Google 어시스턴트 활동 페이지가 나타납니다. 여기에서 어시스턴트 활동을 확인하고 제어할 수 있습니다.

Google 어시스턴트 활동에는 Google 어시스턴트와의 대화가 포함됩니다. 저장하신 활동 데이터는 사용자 환경을 개선하고 새로운 레시피 만들기, 좋아하는 음악 학습 등 더 많은 작업을 수행하는 데 사용됩니다.

  • 탭하다 활동 저장.
  • 딸깍 하는 소리 끄기 다음 화면에서 클릭하세요 정지시키다 웹 및 앱 활동을 일시 중지하려면 나타나는 메시지를 탭하세요.

활동 보기 및 삭제 섹션에 Google 어시스턴트 아이콘이 표시되지 않는 경우 Google 어시스턴트를 사용해 본 적이 없으실 겁니다. 이 설정을 적용하려면 먼저 제품을 사용하셔야 합니다.

2. 위치 기록 비활성화

Google 제품을 자주 사용하신다면 Google에 방문한 모든 장소의 기록이 저장되어 있을 가능성이 높습니다. Google은 또한 해당 장소를 언제 방문했는지, 얼마나 오래 머물렀는지도 알고 있습니다.

Google은 사용자가 기기를 소지하고 있는 한 사용자가 방문한 장소를 추적합니다. 특정 Google 제품을 사용하지 않아도 기기 추적이 가능합니다. Google의 개인정보 보호 위반 가능성 외에도, 이 데이터를 보관하는 것은 보안 위험을 초래할 수 있습니다. 이론적으로 누군가 귀하의 Google 계정 비밀번호를 알고 있다면, 지난 1년 이상 동안 귀하가 방문한 모든 장소를 알아낼 수 있습니다.

Google이 얼마나 많은 위치 정보를 가지고 있는지 확인하려면 다음을 방문하세요. 지도.google.com/타임라인

Google에서 내 위치 정보를 보관하지 않도록 하려면 위치 기록을 일시 중지하세요. 방법은 다음과 같습니다.

  • 방문 myaccount.google.com.
  • 딸깍 하는 소리 데이터 및 개인정보 보호 -> 기록 설정 -> 위치 기록 그런 다음 끄기.
  • 나타나는 프롬프트를 읽고 클릭하세요 정지시키다 Google이 사용자의 위치 기록을 추적하고 저장하는 것을 방지합니다.

3. YouTube 기록 비활성화

물론 Google은 YouTube를 소유하고 있으므로, 예상하시겠지만 Google은 플랫폼에서 사용자가 하는 모든 활동을 포괄적으로 기록합니다. 여기에는 검색 내용과 시청하는 동영상 유형이 포함됩니다.

물론, Google은 이 정보를 사용자 서비스 개선에만 사용한다고 주장합니다. 예를 들어, 사용자가 본 내용을 기반으로 광고가 게재될 수 있습니다.

YouTube 기록을 일시적으로 일시 중지하면 Google에서 YouTube 활동을 모니터링하는 것을 방지할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  • 방문 myaccount.google.com.
  • 딸깍 하는 소리 데이터 및 개인정보 보호 -> 기록 설정 -> YouTube 기록 그런 다음 끄기.
  • 나타나는 프롬프트를 읽고 클릭하세요 정지시키다 Google이 YouTube 활동을 기록하는 것을 방지하려면

YouTube 기록을 일시 중지하면 추천 품질과 전반적인 YouTube 경험에 영향을 미칠 수 있습니다.

4. 광고 개인화 중단

구글은 대부분의 수익을 광고에서 창출합니다. 안정적인 현금 흐름을 유지하기 위해 회사는 광고 게재에 상당한 자원을 투자합니다. 여기에는 사용자 프로필을 구축하기 위해 대규모 데이터 마이닝 도구 네트워크를 구축하는 것도 포함됩니다.

이 회사는 이러한 정보를 활용하여 타겟팅 광고를 게재합니다. 아기를 낳은 지 며칠 만에 기저귀 광고가 뜨는 이유가 궁금하시다면, 구글이 주의를 기울였다는 뜻입니다.

Google이 귀하에게 얼마나 많은 광고 영향력을 행사하는지 확인하려면 다음으로 이동하세요. Adssettings.google.com.

Google은 사용자와 Google 제품 간의 상호작용을 기반으로 사용자의 결혼 여부 또는 자녀 유무, 음악적 취향, 심지어 직업까지 파악할 수 있습니다. 이를 통해 Google은 마치 사용자가 떠올린 것처럼 생생한 광고를 제공할 수 있습니다.

이런 상황을 종식시키고 싶다면:

  • 방문 Adssettings.google.com.
  • 페이지 상단에서 "광고 개인 최적화 사용"이라고 표시된 스위치를 찾으세요. 확인 메시지가 표시되도록 슬라이더를 비활성화하세요.
  • 딸깍 하는 소리 종료 광고 개인화를 비활성화하라는 메시지가 나타납니다.

더욱 세부적인 제어를 위해 광고 설정 페이지에서 아래로 스크롤하여 제목 섹션으로 이동하세요. 온라인 옵션이 섹션에는 Google에서 내 관심사에 대한 평가를 보여줍니다. 너무 개인적이거나 방해가 되는 내용이 있는지 확인하세요. 주제를 탭하고 "끄기"를 탭하여 Google 계정에서 연결을 해제하세요.

5. Gmail 추적을 일시적으로 중지합니다.

Gmail(또는 다른 이메일 서비스)을 사용하는 경우, 수신하는 이메일 중 적어도 일부는 추적됩니다. 이메일 마케터는 일반적으로 추적 기술을 사용하여 이메일에 추가된 링크를 추적합니다.

자연스러운 과정처럼 보일 수 있지만, 여기에는 불편한 요소가 있습니다. 많은 마케터가 사용하는 "픽셀 추적"과 같은 이메일 추적 기술은 생각보다 훨씬 많은 데이터를 노출시킵니다.

추적된 이메일이 읽히면 이메일 마케터는 다음 사항을 확인할 수 있습니다.

  • 귀하의 정확한 위치.
  • 사서함에 접속하는 데 사용하는 장치입니다.
  • 이메일에서 클릭하는 링크.
  • 이메일을 읽는 데 걸리는 시간.
  • 특정 이메일을 읽은 횟수.

이메일 마케터들은 종종 이 정보를 활용하여 서비스를 맞춤 설정하지만, 이러한 전송은 악의적일 수 있습니다. 이메일 추적은 개인정보 보호 및 보안 위험 요소입니다. 다행히 Gmail에서 이메일 추적을 제한할 수 있습니다.

لفعلهذا :

  • Gmail 앱을 엽니다.
  • 앱 화면의 왼쪽 상단에 있는 메뉴 막대 아이콘을 클릭하세요.
  • 아래로 스크롤하여 "설정"을 탭합니다.
  • 설정을 적용할 Gmail 주소를 탭합니다.
  • 설정 페이지에서 "사진"이라고 표시된 메뉴 옵션까지 아래로 스크롤합니다.
  • 그것을 클릭하고 선택하십시오 외부 이미지를 보기 전에 질문하세요 메시지가 표시되면.

픽셀 추적은 비밀리에 내장된 이미지를 사용하여 이메일 활동을 추적합니다. 이미지 사용을 비활성화하면 이 기술은 무용지물이 됩니다.

원하는 경우 메일 안의 이미지를 클릭하면 해당 이미지를 볼 수 있습니다.

6. 모든 웹 및 앱 활동 기록을 일시적으로 일시 중지합니다.

Google 제품을 사용할 때 최대한 시크릿 모드를 유지하고 싶다면 모든 웹 및 앱 활동을 일시 중지하세요. Google 계정 설정 페이지에서 데이터 및 개인정보 보호 -> 웹 및 앱 활동 -> 끄기 그런 다음 정지시키다.

이렇게 하면 Google이 거의 모든 웹 기반 제품, 서비스 및 앱에서 사용자 데이터를 수집하지 못하게 됩니다. 검색, 캘린더, Play 스토어부터 Google 어시스턴트, YouTube, Chrome까지 모든 활동이 기록되지 않습니다.

안타깝게도 Google 생태계에 의존하는 경우 활동 기록을 일시 중지하면 디지털 경험이 방해받을 수 있습니다. 이러한 도구를 사용하여 Google을 영원히 당신의 삶에서 제거하는 방법을 알아보세요..

개인 정보 보호 복원

점점 더 디지털화되는 세상에서 개인 정보를 보호하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 하지만 작은 노력만으로도 디지털 공간을 최대한 보호할 수 있습니다.

제안된 변경 사항을 적용한 후에는 Google 관련 제품 및 서비스를 사용할 때 공유하는 데이터를 모니터링해야 합니다. 이제 다음을 확인할 수 있습니다. 확인해야 할 대부분의 스마트폰 앱 권한.

맨 위로 이동 버튼