iOS용 Find My Friends 앱 사용 설명

4G 안테나와 GPS를 포함한 여러 기술을 결합하여 iPhone은 항상 사용자의 위치를 ​​알고 있습니다.

Find My Friends 앱을 사용하면 iOS 기기를 사용하거나 로그인한 친구와 위치를 공유할 수 있습니다. ICloud 웹 사이트 Mac이나 PC에서.

예를 들어, 친구들이 가기로 하면 원하는 레스토랑이나 카페를 찾을 수 있고, 아이들이 집에서 얼마나 떨어져 있는지 알아내어 요리를 시작할 수도 있습니다.

개인정보 보호 측면에서는 누가 언제 내 위치를 볼 수 있는지 제어할 수 있습니다. 내 친구 찾기는 iOS 9 이상에 기본 설치되어 있습니다. 삭제한 후 다시 설치할 수 있습니다. 애플 스토어.

앱을 처음 열면 iCloud를 사용하기 위해 로그인하라는 메시지가 표시됩니다. 앱에서 위치 정보를 사용할 수 있는지 묻는 메시지가 표시되면 '확인'을 탭하세요. 이 앱은 TomTom 지도 데이터 및 기타 데이터를 사용합니다.

내 친구 찾기 앱 작동 방식 설명

귀하의 웹사이트 이름

 

화면 하단에서 현재 위치를 나타내는 '나'라고 적힌 줄을 탭하면 앱에서 사용자에 대해 알고 있는 모든 정보(현재 위치, 공유 중인 정보, 공유 대상 등)가 표시됩니다.

화면 상단에 현재 위치가 표시된 실시간 지도가 표시되고, 아래에는 라벨이 있습니다. 라벨 이름을 지정하여 나와 친구들이 라벨을 더 잘 볼 수 있도록 할 수 있습니다. '라벨 선택'을 탭하고 다음 페이지에서 집, 직장, 학교, 헬스장, 또는 없음 중 원하는 사전 설정을 선택하거나, '사용자 지정 라벨 추가'를 탭하여 나만의 라벨을 만드세요.

위치 공유

이 스위치를 사용하면 위치 공유를 빠르게 켜거나 끌 수 있습니다. 이 옵션 바로 아래에 '내 위치 공유 위치'라는 옵션이 있습니다.

이 기능은 여러 대의 iOS 기기를 가지고 있고 이를 서로 다른 위치(예: 직장에서는 Mac, 집에서는 iPad)에서 공유하려는 경우에 유용합니다.

현재 어떤 기기 위치가 귀하의 것으로 공유되는지는 오른쪽에 체크 표시가 되어 있으므로 알 수 있습니다.
기기를 변경하려면 다른 기기 대신 사용하고자 하는 기기를 클릭하기만 하면 됩니다.

초대장

귀하의 사이트에 누군가를 초대하면 해당 사람은 귀하의 기본 이메일 주소에서 이메일을 받게 됩니다.

다른 주소를 사용하려면 '다른 이름으로 보내기'를 탭하여 사용 가능한 대체 주소 목록을 받으세요. 여기에는 iCloud.com의 Mail 웹 앱에서 설정한 별칭을 포함하여 Apple ID와 이미 연결된 주소가 모두 포함됩니다.

친한 친구들

누군가 내 위치에 도착하거나 떠날 때 앱에서 알림을 받도록 설정할 수 있습니다. '지오펜스 알림 수신 대상'에서 내 위치를 공유하는 사람 또는 추적 중인 친구로부터 알림을 받을지 선택하세요.

Find My Friends 앱을 사용하여 친구 및 다른 사람의 위치를 ​​공유하는 방법

1. 친구 초대

 

추가를 탭한 다음 '받는 사람' 필드를 탭하고 초대하려는 사람의 Apple 계정과 연결된 이메일 주소를 입력하거나 이름을 입력합니다. 제안된 연락처가 아래에 나타납니다. 그런 다음 보내기를 탭합니다.

또는 옆에 있는 사람의 얼굴을 탭하여 AirDrop으로 직접 공유하세요.

2. 전송 및 수락

전송 요청 메시지가 표시됩니다. 수신자가 수락하면 해당 위치를 확인할 수 있습니다.

모든 사람과 위치 공유를 중지하려면 지도 아래에서 나를 탭하고 위치 공유를 탭한 다음 스위치를 켜서 비활성화하세요.

3. 친구들에게 알려주세요

'나'를 탭한 다음 '친구에게 알림'을 탭하세요. 이 기능을 사용하면 현재 위치나 특별 이벤트에 대해 다른 사람들에게 알림을 보낼 수 있습니다. 즉, 특정 장소에 도착하거나 떠날 때 알림을 받을 수 있으며, 다음에 알림을 받을지 아니면 정기적으로 받을지 여부를 알려줍니다.

4. 누군가가 어디에 있는지 확인하세요

지도에서 내 위치는 파란색 점으로 표시됩니다. 아래 친구 목록에서 이름을 탭하면 해당 사람의 위치를 ​​확인할 수 있습니다. '통화'를 탭하면 메시지를 보내거나 초대할 수 있으며, '더 보기'를 탭하면 해당 사람의 경로 지도를 볼 수 있습니다.

5. 지도에서의 다양한 관점

아래에 친구 목록이 있는 지도에서 지도를 탭한 다음 "I" 버튼(오른쪽에 있는 버튼)을 탭하여 지도를 표준, 위성 또는 두 가지의 조합으로 표시할지 여부를 지정하는 옵션이 표시됩니다.

6. 개인 정보 설정

특정 친구가 내 위치를 알 수 없도록 하려면 친구 목록에서 해당 친구의 이름을 탭한 다음, 연결을 탭하고 내 위치 공유 중지를 탭합니다.

친구의 예상 도착 시간과 같은 더 많은 유연성을 원하시면 다음을 시도해 보세요. Glympse.

맨 위로 이동 버튼