Facebook이 Messenger 앱에 최신 업데이트를 출시한 후, 상대방이 메시지를 읽은 후 사용자가 메시지를 삭제할 수 있는 멋진 기능이 추가되었습니다. 즉, 메시지가 자동으로 삭제됩니다.
Facebook Messenger 앱의 새로운 업데이트와 함께, Facebook은 상대방이 메시지를 읽은 후 메시지를 숨길 수 있는 새로운 기능을 추가했습니다. 다시 말해, 상대방이 메시지를 읽은 후 마치 상대방 계정에서 삭제한 것처럼 자동으로 삭제되는 메시지를 보낼 수 있습니다.

이 새로운 기능은 사용자들에게 분명 큰 도움이 될 것이며, 이 글에서는 그 방법을 설명하겠습니다. 따라서 먼저 메신저 앱을 업데이트했는지 확인하고, 친구와의 대화를 열 때 그림과 같이 상단에 있는 친구 이름을 클릭하세요.
그런 다음 그림에 표시된 대로 새로운 기능인 "비밀 대화"를 선택합니다.
지금 선택하시면 메시지를 작성하시고 보낸 후 받는 사람이 읽은 후 마치 해당 계정에 들어가서 삭제한 것처럼 사라지게 됩니다.
그런데 이 기능을 사용하면 보낸 메시지가 표시되는 특정 시간을 5초에서 하루까지 설정할 수 있는 옵션도 제공됩니다.




