사용자가 WhatsApp 그룹에 당신을 추가하는 것을 방지하는 방법

우리 모두 그런 경험이 있죠. 모르는 사람들로부터 의미 없고 증오스러운 동기 부여 메시지를 받고 잠에서 깨는 경험 말입니다. WhatsApp에서 개인 및 그룹 채팅을 하세요. 나는 이런 사람들을 피할 수 있다. WhatsApp에서 차단하기만 하면 됩니다. 하지만 다른 사람들이 당신을 무의미한 그룹에 추가하는 것을 막는 건 어떨까요? 지금까지는 불가능했습니다. WhatsApp은 최근 WhatsApp 베타 2.91.93에서 새로운 개인정보 보호 기능을 출시했습니다. 이 기능을 통해 사용자는 무작위 그룹에 대한 무단 초대를 차단할 수 있습니다. 이전에는 연락처 번호를 아는 사람이라면 누구든 당신의 허락 없이 당신을 그룹에 추가할 수 있었고, 당신도 그렇게 할 수 있습니다. 그룹을 떠나다 관리자가 당신을 차단했지만 아마 다시 추가할 것입니다.

이 기능을 활성화하는 방법은 간단합니다. 다른 사람이 나를 그룹에 추가하는 것을 방지하려면 다음 단계를 따르세요. WhatsApp.

사람들이 나를 WhatsApp 그룹에 추가하지 못하도록 차단

먼저, 올바른 버전의 WhatsApp이 설치되어 있는지 확인하세요. WhatsApp에서 운영하는 베타 앱은 정식 출시 전에 기능을 테스트하고 있습니다. 이 링크를 클릭하여 베타 프로그램에 가입하면 향후 업데이트를 받아보실 수 있습니다. WhatsApp 베타 버전을 설치하세요.

휴대폰의 WhatsApp을 최신 버전(2.91.93 이상)으로 업데이트하세요. 오른쪽 상단의 옵션 아이콘(⋮)을 탭하여 설정으로 이동하면 드롭다운 메뉴가 열립니다.

'계정'을 클릭하여 계정 설정 페이지를 엽니다. 옵션 목록에서 '개인정보 보호'를 선택하세요.

개인정보 보호 설정에서 그룹을 찾으세요. 목록에 해당 옵션이 표시되지 않으면 WhatsApp에서 추가 업데이트를 배포할 때까지 기다려야 할 수 있습니다. 해당 옵션을 탭하여 그룹으로 이동하면 상태, 프로필 사진 표시, 정보 등 세 가지 옵션이 표시됩니다. 모든 사람 및 내 연락처에 추가하거나, 아무도 나를 그룹에 추가할 수 없음 중에서 선택할 수 있습니다.

이제 아무도 귀하의 승인 없이는 귀하를 그룹에 추가할 수 없습니다. 그룹에 추가하려고 할 때마다 아래와 같은 오류 메시지가 표시됩니다.

사람들이 나를 WhatsApp 그룹에 추가하지 못하도록 차단

이것은 사람들이 당신을 그룹에 추가하는 것을 막는 빠른 방법이었습니다. WhatsApp가족 그룹처럼 그룹에서 나갈 수 없는 경우도 있지만, 꼭 그럴 필요는 없습니다. 이번 업데이트를 통해 WhatsApp 그룹에 누군가를 추가하고 알림을 쏟아붓는 것이 얼마나 무례한 행동인지 사람들이 알게 되기를 바랍니다. 문제가 발생하면 아래에 댓글을 남기시거나 소셜 미디어를 통해 저희에게 연락해 주세요. WhatsApp에 이 기능을 설정하세요.

맨 위로 이동 버튼