iCloud 사진(이전 명칭: iCloud 사진 보관함)은 Apple의 iCloud 서비스 제품군의 일부로, 전체 사진 보관함을 iCloud에 저장합니다. 따라서 동일한 Apple ID를 사용하는 모든 iCloud 지원 기기에서 사진에 접근할 수 있습니다.
iCloud 사진은 사진 앱과 함께 작동하여 사진과 비디오를 iCloud에 안전하게 저장하고 iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV 및 iCloud.com에서 최신 상태로 유지합니다.
또한 사진 컬렉션을 자동으로 관리하여 새로운 사진 촬영에 더 집중할 수 있도록 도와줍니다. iCloud 사진의 작동 방식에 대해 자세히 알아볼 내용이 많으니, 아래에서 최대한 활용할 수 있는 몇 가지 팁과 요령을 알려드리겠습니다. 확인해 보세요. iCloud에서 사진과 비디오를 다운로드하는 방법.

로압 스리유에스
iCloud 사진 작동 방식
iCloud 사진은 모든 사진과 비디오를 iCloud에 자동으로 보관하여 언제든지 어떤 기기에서든 보관함에 접근할 수 있도록 합니다. 한 기기에서 사진 컬렉션을 변경하면 다른 기기에도 적용됩니다. 사진과 비디오는 년, 월, 일, 모든 사진 카테고리로 정리됩니다. 모든 추억과 사람들은 모든 기기에서 업데이트됩니다. 추억, 가족, 친구 등 원하는 모든 것을 빠르게 찾을 수 있습니다.
1. iCloud Photos로 로컬 저장소 관리
iCloud 사진을 활성화하면 전체 사진 컬렉션이 iCloud에 업로드되어 다른 기기에서도 접근할 수 있습니다. 사진 앱은 선택한 설정에 따라 모든 사진의 사본을 저장합니다.
오이 “이 [장치]에 원본 파일을 다운로드하세요” أو 원본을 다운로드하고 보관하세요 사진과 비디오의 전체 해상도 버전을 기기와 iCloud에 저장합니다. 기기에 전체 사진 컬렉션을 저장할 수 있는 충분한 저장 공간이 있는 경우 이 옵션을 선택하세요. iOS에서는 이 옵션이 기본적으로 비활성화되어 있습니다.

"[기기 이름] 저장 공간 최적화"는 사진과 비디오를 압축하여 기기에 저장합니다. 원본 크기는 iCloud에 저장됩니다. 사진 앱은 원본을 삭제하고 iPhone, iPad 또는 Mac의 썸네일로 대체한 다음, 필요할 때마다 원본을 다시 다운로드합니다.
사진을 편집하려면 사진 앱이 iCloud에서 전체 버전을 다운로드합니다. 원본 사진의 사본을 보관하려면 최소 한 대의 기기에서 모든 사진을 원본 화질로 보관해야 합니다. 그런 다음 다음을 사용하여 백업할 수 있습니다. 시간 기계 또는 타사 백업 앱을 사용할 수도 있습니다. 원본 사진은 다음에서 다운로드할 수도 있습니다. iCloud.com.
2. iCloud 사진 대신 사진 스트림 사용
사진 스트림을 사용하면 Mac, iPhone 또는 iPad에서 새로 촬영하거나 가져온 사진을 클라우드에 자동으로 업로드하고, 모든 기기의 '나의 사진 스트림' 앨범으로 전송합니다. 하지만 iCloud 사진에서도 이 모든 기능을 제공한다면 사진 스트림의 용도는 무엇일까요?
iCloud Photos에 대한 최소 시스템 요구 사항은 iOS 8.3, OS X Yosemite 10.10.3 및 iCloud for Windows 7입니다. 이러한 기준을 충족하지 못하고 추가 저장 공간에 대한 비용을 지불하고 싶지 않은 경우 Photo Stream은 iCloud Photos에 대한 훌륭한 대안입니다.
이미지 스트리밍 제한
하지만 iCloud 사진 대신 사진 스트림을 사용하면 다음과 같은 몇 가지 단점이 있습니다.
- 내 사진 스트림에 있는 사진은 iCloud에 30일 동안 보관됩니다. 이 기간 동안 사진을 수동으로 백업할 수 있습니다. 그 후에는 iCloud에서 삭제됩니다.
- My Photo Stream이 클라우드에 아무리 많은 사진을 업로드하더라도 iOS 또는 iPadOS 기기의 로컬 Photo Stream 앨범에는 최대 1000장의 사진만 보관할 수 있습니다.
- 내 사진 스트림은 비디오, 라이브 사진, HEIF 또는 HEVC와 같은 형식을 지원하지 않습니다.
- 내 사진 스트림은 기기가 셀룰러 데이터가 아닌 Wi-Fi에 연결된 경우에만 작동합니다.
- 이미지는 Mac에서는 전체 해상도로 저장되지만 iOS 및 iPadOS 기기에서는 압축됩니다.
이러한 제한에도 불구하고, 최근 사진을 Apple TV 등으로 스트리밍하려면 '내 사진 스트림'을 활성화해 두는 것이 좋습니다. Mac과 같은 기기를 하나 선택하여 활성화하세요.
iPhone, iPad 또는 iPod touch에서 촬영한 사진은 카메라 앱을 종료하고 Wi-Fi에 연결하면 내 사진 스트림에 자동으로 업로드됩니다. Mac에서 새로 가져온 사진은 Wi-Fi 또는 이더넷에 연결하면 사진 앱에 자동으로 업로드됩니다. 수동으로 추가한 사진만 내 사진 스트림에 업로드되도록 환경 설정을 변경할 수 있습니다.
3. 사진 앨범 공유
공유 앨범은 친구 및 가족과 디지털 추억을 공유하는 비공개 기능입니다. 먼저 앨범을 만든 후, 이메일을 통해 다른 사람들을 초대하면 됩니다. 구독자는 게시물에 좋아요를 누르고, 댓글을 달고, 허용한 경우 자신의 사진도 추가할 수 있습니다.
공유 앨범을 만들면 모든 기기에 사진이 무료로 동기화됩니다. 하지만 Apple은 몇 가지 제한을 두었습니다. 예를 들어 최대 5000장의 사진이나 최대 15분 길이의 동영상만 저장할 수 있습니다. Apple의 "나의 사진 스트림 및 공유 앨범" 제한 페이지를 확인하세요. 자세한 내용은.
공유 앨범을 활성화하는 방법
맥에서Mac에서 사진 앱을 엽니다. 화면 상단 메뉴 막대에서 사진 > 환경설정을 선택합니다. iCloud 탭을 클릭한 다음 공유 앨범을 선택합니다.

iPhone 또는 iPad에서설정 > [사용자 이름] > iCloud > 사진으로 이동한 다음 공유 앨범을 켭니다.
공유 앨범을 만드는 방법
맥에서사진 사이드바에서 공유 앨범을 선택하고 추가 버튼을 탭합니다. 


iPhone 또는 iPad에서공유할 사진을 선택하고 공유 아이콘을 탭하세요. 그런 다음 '공유 앨범에 추가'를 탭하고 기존 공유 앨범을 선택하거나 새 앨범을 만드세요. 만든 공유 앨범은 앨범 탭(iPhone) 또는 사진 사이드바(iPad)의 '공유 앨범' 섹션에서 확인할 수 있습니다.
공유 앨범을 편집하는 방법
Mac, iPhone 또는 iPad에서 앨범 설정을 변경하려면 공유 앨범을 선택하고 사람 버튼을 탭하거나 클릭하세요. 

그러면 더 많은 사람을 초대하고, 구독자가 직접 사진을 추가하도록 허용하고, 공개 웹사이트(공유 URL이 있는 모든 사람이 이용 가능)를 만들고, 댓글이 추가되면 알림을 표시하는 등의 작업을 할 수 있습니다.
4. 시스템 이미지 라이브러리 이해
사진 앱을 처음 실행하면 새 보관함을 생성하거나 기존 보관함을 선택할 수 있습니다. Apple은 이를 시스템 사진 보관함으로 분류합니다. iCloud에서 사용하는 유일한 보관함으로, iCloud 지원 앱에서 접근할 수 있습니다. 기본적으로 사진 폴더에 있습니다.

iCloud 사진 및 백업이 차지하는 공간을 줄이기 위해 추가 사진 보관함을 생성할 수 있습니다. 하지만 한 번에 하나의 사진 보관함만 사용할 수 있습니다. 다른 보관함으로 전환하고 iCloud 사진을 다시 활성화하면 새로 생성된 시스템 사진 보관함이 iCloud에 이미 동기화된 보관함과 병합됩니다.
5. iCloud 사진을 클라우드 저장소에 백업하세요
드라이브 하나에 문제가 생기면 순식간에 모든 사진이 사라질 수 있습니다. 해결책은 안정적인 백업 시스템을 구축하는 것입니다. 온라인 백업, 외장 하드 드라이브에 중복 백업, 그리고 오프사이트 백업을 권장합니다.
첫 번째 선택은 Google 포토입니다. iCloud 사진 대신 Google 포토를 사용해야 하는 몇 가지 훌륭한 이유가 있습니다. 설정은 간단합니다. 확인해 보세요. iCloud 사진 계정에서 Google Photos를 사용해야 하는 이유.
iOS 또는 iPadOS의 Google 포토에서 프로필 아이콘을 탭하고 사진 설정을 선택하세요. 백업 및 동기화 스위치를 켜고 Google 포토가 전체 사진 라이브러리에 접근할 수 있도록 허용하세요. 그런 다음 원하는 업로드 크기 설정을 선택하세요.

Microsoft OneDrive도 좋은 선택입니다. OneDrive 모바일 앱에서 프로필 아이콘을 탭하고 설정을 선택하세요. 그런 다음 카메라 업로드 스위치를 켜세요. 기기에 있는 모든 사진과 비디오, 그리고 새로운 사진이 OneDrive에 업로드됩니다.
6. 사진은 iCloud에 영원히 보관되나요?
iCloud 저장 공간 요금을 지불하지 않으면 사진은 어떻게 되나요? 기기에는 이미 저장된 사진이 있지만, 기기 간 동기화는 중단됩니다. 또한, 사진은 결국 클라우드에서 삭제되지만 Apple은 언제 삭제되는지 명시하지 않습니다.
Mac에서 "원본을 이 [기기]에 다운로드" 옵션을 선택하면 Mac이 사진의 전체 해상도 사본을 저장할 수 있는 유일한 기기가 됩니다. 하지만 "저장 공간 최적화"를 선택하면 저해상도 사진 사본만 저장될 수 있습니다.
7. Windows 및 웹에서 iCloud 사진 사용
iCloud Photos에 저장된 모든 사진과 비디오에 액세스할 수 있습니다. iCloud.com사진 아이콘을 탭하면 잠시 후 iPadOS용 사진 앱과 비슷하지만 기능은 다소 떨어지는 인터페이스가 나타납니다. 사진을 업로드, 다운로드, 보기, 삭제할 수 있습니다.
왼쪽 패널에는 내가 만든 모든 앨범과 미디어 유형별로 정리된 사진이 표시됩니다. 새 앨범에 항목을 추가할 수는 있지만, 공유 앨범을 보거나, 프로젝트를 만들거나, 슬라이드쇼를 재생할 수는 없습니다.

컴퓨터에서 사진에 접근하려면 앱을 다운로드하세요. Windows용 iCloud Apple ID로 로그인하세요. 그런 다음 '사진'을 선택하고 '사진' 옆의 '옵션' 버튼을 클릭한 후, 'iCloud 사진'을 체크하면 사진과 비디오가 자동으로 업로드 및 다운로드됩니다.
사진을 공유하려면 공유 앨범 폴더를 선택하세요. 컴퓨터 시스템 파티션 공간이 부족한 경우 공유 앨범 폴더의 위치를 직접 설정할 수도 있습니다. 완료되면 "완료"를 클릭하세요.

사진 저장 방식을 제어하세요
iCloud에는 사진을 처리하는 여러 구성 요소가 있어 사진을 관리하는 것이 어려울 수 있습니다. iCloud 사진은 전체 사진 보관함을 백업하고 여러 기기에서 동기화할 수 있습니다. 나의 사진 스트림은 iCloud 사진을 사용하지 않고 최신 사진을 동기화하려는 사용자에게 가장 적합합니다. 공유 앨범을 사용하면 사진을 정리하고 다른 사람과 공유할 수 있습니다.
여기서 설명하는 팁은 각 구성 요소의 작동 방식과 효과적인 사용 방법을 보여줍니다. iCloud Photos는 사진 보관함에 자동으로 일부 요청을 보내지만, 사진을 더 효과적으로 정리하기 위해 할 수 있는 일은 더 많습니다. 이제 다음을 확인하세요. iPhone에서 사진을 정리하는 방법.










