YouTube Premium 가족 플랜으로 업그레이드하는 방법은 무엇이며, 업그레이드해야 할까요?

YouTube Premium은 YouTube의 매우 특별하고 혼란스러운 구독 서비스입니다. 유튜브 동영상 YouTube 오리지널 콘텐츠를 이용할 수 있고, 광고 없이 YouTube Music을 감상할 수 있으며, Google Play Music 구독도 포함됩니다.

YouTube Premium 가족 요금제는 일반 사용자 구독보다 약 6달러 더 비싸지만, 가족 요금제는 본인을 포함하여 최대 6명의 가족 구성원과 YouTube Premium 또는 YouTube Music Premium 멤버십을 공유하는 데 유용합니다. 따라서 가족 구성원이나 친구가 YouTube Premium을 원한다면 가족 요금제에 가입하는 것이 당연합니다. 뿐만 아니라 YouTube, 백그라운드 재생 등 모든 영역에서 광고 없는 완벽한 환경을 누릴 수 있습니다. YouTube 뮤직 그리고 Google Play Music 구독도요.

명확히 말씀드리자면, 일반 YouTube Premium 구독료는 월 12달러 정도이고, 가족 요금제는 최대 6명까지 사용할 수 있으며 월 18달러입니다. 가족 요금제로 업그레이드하고 구성원을 추가하거나 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

ملاحظة : 기존 Google 가족 그룹의 구성원인 경우 YouTube 가족 요금제를 구매할 수 없지만 가족 관리자에게 구매를 요청할 수 있습니다.

시작하기 전에 알아야 할 핵심 사항

  • YouTube 가족 요금제를 사용하는 가족 구성원은 가족 관리자와 같은 지역에 거주해야 합니다. 이는 30일마다 온라인 위치 확인을 통해 확인됩니다.
  • 가족 그룹은 12개월에 한 번만 변경할 수 있습니다.
  • 각 가족 구성원의 이름, 사진, 이메일 주소가 그룹과 공유됩니다.

현재 Google Play Music 구독자라면 알아야 할 사항

  • Google Play Music 가족 플랜으로 업그레이드하려면 다음을 방문하세요. 이 페이지.
  • 현재 YouTube Premium이 포함된 Google Play 뮤직 개인 요금제를 구독 중인 경우, Google Play 뮤직 가족 요금제로 업그레이드하면 YouTube Premium을 이용할 수 없게 됩니다. YouTube Premium 혜택을 유지하면서 가족 요금제를 구독하려면 다음을 수행하세요. Google Play 뮤직 구독 취소 아래 지침에 따라 YouTube Premium 가족 플랜을 구독하세요.

YouTube Premium 가족 플랜으로 업그레이드하세요

이 글을 쓰는 시점을 기준으로, 프리미엄 계정이 아닌 계정에서 업그레이드하시면 1개월 무료 체험이 제공됩니다(이미 YouTube Premium 회원인 경우에는 무료 체험이 제공되지 않습니다). 하지만 가족 요금제 구독을 시작하려면 1개월 요금을 결제해야 하며, 그 후에야 무료 1개월을 이용할 수 있습니다. 업그레이드하려면 계정 페이지로 이동하세요. YouTube 프리미엄 제품군 그리고 클릭무료 체험".

결제 정보를 입력하라는 팝업 창이 열립니다. 은행 카드, GPay 또는 기타 사용 가능한 결제 수단을 사용하여 결제하세요.

가족 요금제 구독을 통해 제공되는 모든 기능을 보여주는 슬라이드가 표시됩니다. "계속하다"마지막으로"괜찮아구독이 활성화되었습니다. 가장 중요한 점은 YouTube에서 구독료를 일할 계산해서만 청구한다는 것입니다. 결제 주기 마지막 주에 일반 YouTube Premium 구독에서 가족 요금제로 업그레이드하시면 한 달 전체가 아닌 해당 주에 대한 요금만 청구됩니다. 정말 멋지네요.

가족 관리자는 최대 5명을 가족 그룹에 초대할 수 있습니다. 가족 그룹에서 구성원을 삭제하거나 가족 그룹을 삭제할 수도 있습니다.

가족 구성원 추가

기술적으로 가족 플랜은 가족 구성원을 위한 것이지만, 사용자가 13세 이상인 경우 친구, 동료 또는 다른 계정을 추가할 수 있습니다. 현재 가족 플랜에 G Suite 계정을 추가할 수 없습니다.

가족 구성원을 추가하려면 다음을 엽니다. 유튜브 웹 브라우저에서 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 클릭하고 "유료 멤버십".

딸깍 하는 소리 구독 관리 최소화  드롭다운 메뉴를 열고 계획에 사람을 추가하는 과정을 시작하세요.

가족 공유 설정 옆에 있는 '편집' 버튼을 클릭하세요. 이제 간단히 클릭하세요. 더하기 기호(+) 플랜에 추가하려는 사람들의 이메일 주소를 입력하세요. 추가한 사람들에게 이메일이 전송됩니다.

각자에게 아래와 같이 버튼이 있는 이메일이 전송됩니다. 초대 수락초대한 사용자는 이메일 본문에서 이 버튼을 클릭하기만 하면 YouTube 계정을 가족 플랜에 연결할 수 있습니다.

초대를 수락한 후 14일 이내에 수락해야 하며, 그렇지 않으면 링크가 만료됩니다. 14일 이내에는 언제든지 초대를 취소할 수 있습니다.

절차가 완료되면 사용자가 가족에 추가될 때 이메일 알림을 받게 됩니다. 언제든지 해당 사용자를 삭제할 수 있습니다.

가족 그룹에서 사람을 제거하세요

가족 관리자는 언제든지 구성원을 관리하고 계정에 추가 사용자를 초대할 수 있습니다. 삭제하려면 추가와 동일한 단계를 따르세요. YouTube -> 프로필 -> 유료 멤버십 -> 구독 관리 -> 가족 공유 설정 편집 -> 제거하려는 프로필을 클릭하고 다음을 클릭합니다. 계정 삭제.

가족 플랜에 포함된 기타 혜택

프리미엄 광고 없는 YouTube 경험 외에도 가족 플랜에는 몇 가지 다른 혜택이 있습니다. 가족 구성원 모두가 캘린더를 공유할 수 있습니다. 따라서 누군가 가족 캘린더에 새 일정을 추가하면 모두에게 알림이 전송됩니다. 가족 엔터테인먼트 프로그램을 만들거나 친구들과 함께 이 기능을 사용할 수도 있습니다.

가족 구성원도 메모를 작성할 수 있습니다. 메모 유지 가족 모두가 볼 수 있도록 동기화하세요. Notes에서 공동작업 옵션을 클릭하고 가족 옵션을 추가하면 됩니다. 어떻게 생각하세요? 친구와 함께 YouTube Premium 가족 요금제를 구독하시겠습니까? 아래 댓글로 알려주세요. 확인해 보세요. YouTube는 얼마나 많은 셀룰러 데이터를 사용하나요?.

맨 위로 이동 버튼