WhatsApp은 곧 모든 채팅, 사진 및 비디오를 삭제합니다. 백업 방법

Google과 WhatsApp 간의 새로운 계약에 따라, WhatsApp은 곧 Android 기기에 저장된 채팅 데이터, 사진 및 비디오를 삭제하기 시작할 것이라고 Mirror Online이 보도했습니다.

기본적으로 새로운 변경 사항은 WhatsApp 콘텐츠가 백업되는 방식을 변경하는 새로운 앱 업데이트의 일부입니다.

모르는 분들을 위해 설명드리자면, WhatsApp은 Google Drive를 사용합니다. Google Drive는 모든 사용자에게 기본적으로 15GB의 저장 공간을 제공하는 인기 있는 클라우드 저장 서비스로, 메시지, 사진, 비디오를 백업합니다.

Google 드라이브에 백업된 WhatsApp 콘텐츠는 사용자가 필요할 때 다시 복원할 수 있습니다. 하지만 이러한 백업은 사용자에게 할당된 Google 드라이브 저장 공간을 차지합니다.

하지만 WhatsApp과 Google 간의 새로운 계약에 따라 WhatsApp 백업이 더 이상 Google 드라이브 저장용량에 포함되지 않기 때문에 더 이상 그렇지 않습니다. 즉, WhatsApp 백업을 Google 드라이브에 업로드하는 데 제한이 없습니다. Google 드라이브에 백업되는 데이터에는 메시지, 사진, 동영상, 문서, 심지어 GIF까지 포함됩니다.

하지만 Google Drive에 저장된 미디어와 메시지는 WhatsApp의 종단 간 암호화로 보호되지 않습니다.

새로운 계약은 12년 2018월 XNUMX일부터 시행되며, 안드로이드 사용자에게만 적용됩니다. iPhone 사용자의 경우 WhatsApp 데이터는 iCloud에 백업됩니다.

하지만 Google에서는 1년 이상 업데이트되지 않은 모든 WhatsApp 백업을 자동으로 삭제한다는 점을 알아두는 것이 중요합니다.

따라서 Google에서는 백업 데이터가 손실되는 것을 방지하기 위해 12년 2018월 XNUMX일 이전에 WhatsApp 계정을 수동으로 백업할 것을 권장합니다. 방법은 다음과 같습니다.

WhatsApp을 수동으로 백업하는 방법

휴대전화에 Google Drive가 설정되어 있는지 확인하세요.

WhatsApp으로 이동한 다음 메뉴(오른쪽 상단 점 3개) > 설정 > 채팅 > 채팅 백업으로 이동합니다. '백업'을 선택하면 모든 내용이 Google Drive에 자동으로 백업됩니다.

시작하기 전에 Wi-Fi에 연결되어 있는지 확인하세요. WhatsApp은 용량이 크고 인터넷 데이터를 많이 사용할 수 있습니다.

새로운 WhatsApp 업데이트에 대한 자세한 내용은 다음에서 확인하세요. F&Q는 여기에 있습니다.

맨 위로 이동 버튼