Facebook에서 "알 수도 있는 사람" 제안을 숨기는 방법

"알고 있을 수 있는 사람" 제안은 의사소통을 원활하게 하기 위해 고안된 도구이지만, 일부 사람들에게는 이러한 제안이 바람직하지 않을 수 있습니다.

많은 사람들이 친구 추천 없이 페이스북 피드를 둘러보는 것을 선호합니다. 다행히 "알 수도 있는 사람" 추천을 숨길 수 있습니다. 이러한 추천을 비활성화하고 방해 없는 페이지 경험을 누리는 쉽고 간단한 방법을 알려드리겠습니다. 확인해 보세요. 익명의 Facebook 프로필을 만드는 방법(그리고 만들어야 하는 이유).

Facebook은 어떻게 당신이 관심을 가질 만한 친구 추천을 보여줄까요?

Facebook은 공유 알고리즘, 업로드된 연락처 목록, 그리고 기존 친구를 활용하여 사용자가 알 만한 사람들의 목록을 추천합니다. 뉴스피드의 "알 수도 있는 사람" 갤러리에서 이러한 사람들 중 일부를 찾아볼 수 있습니다.

친구 추천은 다음과 같은 출처에서 나옵니다.

  • 공통의 친구가 있는 경우.
  • 예를 들어, 귀하의 네트워크는 현재 거주하는 도시, 학교 또는 직장입니다.
  • 같은 페이스북 그룹에 속해 있음.
  • 같은 사진이나 게시물에 당신과 추천된 사람을 태그하세요.
  • 귀하가 업로드한 연락처입니다.

Facebook은 Facebook 친구를 추천하는 것이 가장 좋습니다. 플랫폼에서 더 많은 인맥을 쌓을수록 활동적이고 적극적으로 참여할 가능성이 높아집니다. 하지만 새로운 Facebook 친구를 추가하고 싶지 않다면 이 기능은 불필요할 수 있으므로 숨겨두는 것이 좋습니다.

Facebook에서 "알 수도 있는 사람" 제안을 숨기는 방법

Facebook은 "알 수도 있는 사람" 기능을 영구적으로 비활성화하는 것을 지원하지 않지만, 일시적으로 숨길 수는 있습니다. 슬라이더를 숨기면 일정 시간 동안 뉴스피드에 표시되지 않습니다.

Facebook에서 "알 수도 있는 사람" 기능을 숨기는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 기기에서 Facebook 앱을 실행하세요.
  2. "알고 있을 수 있는 사람" 슬라이더를 찾을 때까지 스크롤하세요.
  3. 더 보기 아이콘을 클릭하세요 스크롤 바의 상단 모서리에 있습니다.
  4. 클릭 알 수 있는 사람 숨기기.

Facebook에서는 해당 기능이 얼마나 오랫동안 숨겨져 있는지 구체적으로 밝히지 않았지만, 일반적으로 다시 나타나기까지는 어느 정도 시간이 걸립니다.

일부 사용자는 문자 메시지나 이메일로 친구 추천을 받기도 하는데, 이는 불편할 수 있습니다. 이러한 사용자라면 Facebook을 잠시 중단하지 않고도 앱 알림을 다시 제어할 수 있습니다.

Facebook에서 "알 수도 있는 사람" 알림을 끄는 방법

Facebook 모바일 앱과 웹사이트에서 친구 추천 문자 메시지와 이메일 수신을 거부할 수 있습니다. 다행히 Facebook의 모든 알림을 차단하지 않고도 수신 거부를 설정할 수 있습니다.

스마트폰을 사용하여 Facebook에서 친구 추천 알림을 끄려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 기기에서 Facebook 앱을 실행하고 프로필 사진을 탭합니다. 확장된 목록을 공개합니다.
  2. 아래로 스크롤 설정 그리고 그것을 클릭하십시오.
  3. 설정 페이지에서 다음을 탭합니다. 공지 사항.
  4. 퍄퍄퍄 당신이 알 수도 있는 사람들.
  5. 옆의 스위치를 비활성화 Facebook에서 알림 허용 이러한 알림 수신을 거부하려면

이렇게 하면 Facebook에서 더 이상 귀찮은 알림을 보내지 않습니다.

컴퓨터에서 Facebook에 접속하는 경우에도 이 기능을 비활성화할 수 있습니다. 친구 추천 알림을 끄는 방법은 다음과 같습니다.

  • Facebook 계정에 로그인하고 맨 위에 있는 아래쪽을 가리키는 삼각형 아이콘을 클릭하세요.
  • 탭하다 설정 및 개인정보 보호.

  • 그런 다음 설정.

  • 목록을 아래로 스크롤하여 다음을 찾으세요. 공지 사항. 옵션을 선택하세요.

  • 아래로 스크롤하여 "알고 있을 수 있는 사람" 옵션을 탭합니다.

각 알림 유형(푸시 알림, 이메일, SMS)을 끌 수 있습니다. Facebook에서 '알림 허용' 옆에 있는 토글을 해제하여 모든 알림을 비활성화할 수도 있습니다.

이 기능과 알림을 비활성화하면 Facebook을 편안하게 이용하실 수 있습니다. 아쉽게도 알림은 영구적으로 꺼지지만, 피드에 다시 나타나면 친구 추천 상자를 숨겨야 합니다. 이제 페이스북 친구관계 내역을 쉽고 효과적으로 확인하는 방법은?

맨 위로 이동 버튼