Google은 무료 이메일 서비스를 제공하는 가장 인기 있는 기업 중 하나입니다. 많은 사용자가 일상적인 용도로 Google을 적극적으로 사용하지만, 상당수는 임시 목적으로 이메일 주소를 생성합니다. 비활성 계정은 저장 및 유지 관리 비용이 발생하고 보안 위험을 초래하기 때문에 Google은 이러한 계정을 삭제하기 위한 조치를 취할 예정입니다.
하지만 Google 계정을 매일 확인하든 몇 년 동안 사용하지 않았든 이 업데이트는 영향을 미칠 것입니다. 2년마다 Google 계정에 로그인해야 하는 이유를 알려드리겠습니다. Google 계정이 해킹될 수 있는 몇 가지 방법.

로압 스리유에스
Google에서 비활성 계정을 삭제합니다.
2023년 5월 16일, 게시물에서 키워드 구글 부사장 제품 관리를 담당한 루스 크리클리는 Google이 비활성 계정 정책을 업데이트하고 있다고 밝혔습니다. 크리클리에 따르면,
…잊혀지거나 모니터링되지 않는 계정은 종종 오래되거나 재사용된 비밀번호를 사용하는데, 이러한 비밀번호는 손상되었을 가능성이 있으며, 2단계 인증이 설정되어 있지 않고, 사용자로부터 보안 검사를 덜 받습니다.
이러한 이유로 Google에서는 최소 2년 동안 사용되지 않거나 로그인되지 않은 계정을 삭제하기 시작합니다.
Google의 비활성 계정 정책 업데이트는 누구에게 영향을 미치나요?
Google의 발표에 따르면, 이 새로운 정책은 모든 개인 Google 계정에 적용됩니다. 하지만 학교 또는 단체 계정이 있는 경우, 지난 2년 동안 사용하지 않았더라도 영향을 받지 않습니다.
Google은 또한 발표를 통해 한 번 생성되어 다시 사용되지 않은 계정을 우선적으로 삭제할 것이라고 밝혔습니다. 따라서 본인이든 다른 사람이든 Google 계정을 처음 생성하고 다시 확인하지 않으면 삭제될 위험이 있습니다.

하지만 휴대폰에서 여러 개의 Google 계정을 관리하는 경우, 사용하지 않는 계정만 삭제됩니다. 따라서 Google에서 이전에 사용했던 계정을 삭제하더라도 기본 Google 계정에는 영향을 미치지 않습니다.
또한 Google은 YouTube에 업로드된 동영상이 포함된 계정을 삭제하지 않습니다. 따라서 2년 전에 제작되었지만 현재는 활동이 없는 크리에이터가 만든 소중한 동영상은 안전하게 보관됩니다. 확인해 보세요. 사망 시 Gmail 계정은 어떻게 되나요? 계정을 관리하는 방법은 다음과 같습니다..
Google은 언제부터 비활성 계정을 삭제하기 시작하나요?
Google은 2023년 12월부터 계정 삭제를 시작할 것이라고 발표했습니다. 즉, 사용자는 발표 시점으로부터 최대 6개월 동안 계정을 인증할 수 있습니다. 앞서 언급했듯이 Google은 이전에 활성화된 계정을 대상으로 하기 전에 완전히 사용되지 않는 계정을 삭제하기 시작할 것입니다.
Google은 계정을 갑자기 삭제하지 않습니다. 대신, 삭제를 진행하기 전에 계정의 받은편지함과 복구 이메일로 여러 차례 알림을 보냅니다.
따라서 오래되어 비활성 상태인 계정을 사용하는 사용자에게는 충분한 시간이 주어지며, Google 계정을 다시 활성화하라는 경고가 표시됩니다. 이러한 사용자 중 한 명이라면 삭제를 방지하기 위해 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다. 확인해 보세요. Google AdSense 계정이 비활성화된 후 어떻게 해야 하나요?.
Google 계정 삭제를 방지하는 방법

삭제를 피하는 가장 간단한 방법은 계정에 로그인하는 것입니다. 이렇게 하면 Google에서 사용자가 계정을 계속 사용하고 있다는 것을 알 수 있습니다. 하지만 단순히 2년마다 로그인하고 로그아웃하는 것 이상의 조치를 취해야 합니다. 대신 다음 중 하나를 수행하세요.
- 이메일을 읽거나 보내세요.
- 귀하의 계정과 연결된 Google Drive에서 파일을 업로드, 다운로드 또는 공유하세요.
- Youtube 동영상을 시청하거나 다운로드하세요.
- Play Store에서 앱을 다운로드하여 설치하세요.
- Google 계정을 사용하여 Single Sign-On을 이용하세요.
- Google One 등 Google 계정과 관련된 모든 구독에 가입하세요.
하지만 2년 이상 Google 계정을 사용하지 않아 실제로 계정에 접속하지 못할 가능성이 있다면, 비활성 Google 계정 관리자를 고용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 잠시 계정을 사용하지 않더라도 계정이 삭제되지 않고 안전하게 유지됩니다. 확인해 보세요. 모든 소셜 계정을 관리할 수 있는 최고의 무료 앱.
모든 Google 계정을 확인할 시간입니다.
비활성 계정을 삭제하는 것은 타당합니다. 해킹에 더 취약하고 사기 목적으로 사용될 수 있으며, Google 서버에 공간과 리소스를 차지하면서도 회사에는 아무런 도움이 되지 않기 때문입니다.
따라서 방치된 Google 계정이 있는지 확인해 보세요. 계정을 만들었다면 수시로 확인해야 합니다. 그렇지 않으면 Google 계정이 삭제되어 관련된 모든 데이터가 손실될 위험이 있습니다.
하지만 사용자 이름이나 비밀번호가 기억나지 않거나 2단계 인증 코드를 더 이상 사용할 수 없어 Google 계정에 접속할 수 없는 경우, 몇 가지 방법을 시도하여 다시 접속할 수 있습니다. 지금 확인해 보세요. 이전 Google 계정의 모든 데이터를 새 계정으로 전송하는 방법은 무엇입니까?










