소셜 미디어에서 괴롭힘을 금지한다고 해서 항상 괴롭힘이 없어지는 것은 아닙니다. 온라인 학대에 대해어떤 경우에는 직접 대면하는 상호작용이 괴롭힘을 더 심화시킬 수 있습니다.
어쩌면 당신은 될 수 있습니다 소셜 네트워크 좋은 일이지만, 괴롭힘과 학대의 온상이 될 수도 있습니다. 소셜 미디어 프로필을 숨기고 싶어지는 여러 이유 중 하나죠.
괴롭힘 및/또는 괴롭힘을 당하고 있다면 소셜 미디어 또는 다른 이유로 개인 소셜 미디어 계정을 숨기고 싶으신가요? 저희가 도와드리겠습니다.
이 글에서는 페이스북, 인스타그램, 트위터 계정을 비공개로 설정하는 방법을 설명합니다. 또한, 사람들이 당신을 찾을 수 있는 방법도 알려드립니다. 개인 계정 소셜 네트워크에 숨겨져 있음.

로압 스리유에스
트위터 계정을 비공개로 만드는 방법
기본적으로 Twitter 계정과 게시하는 트윗은 공개되어 Twitter에 로그인하지 않은 사람을 포함한 누구나 볼 수 있습니다.
이를 변경하려면 웹 브라우저에서 Twitter를 엽니다. 왼쪽 탐색 모음에서 더보기 -> 설정 및 개인정보 보호메인 창에서 클릭하세요 개인 정보 및 보안.

아래에 트윗 섹션 , 클릭 트윗을 보호하세요확인창이 뜨면 클릭해주세요 보호현재 트윗, 과거 트윗, 그리고 앞으로 게시될 트윗은 모두 나를 팔로우하는 사람에게만 표시됩니다. 이 시점부터 나를 팔로우하려는 사람은 모두 나의 승인이 필요합니다.
당신이 페이지에 있는 동안 개인 정보 및 보안 최고의 보안을 위해 다음으로 이동하세요. 사이트 정보 사진에 태그를 달지 않도록 설정하세요. 다른 사람의 메시지를 받을 수 없도록 설정하세요.
트윗을 보호하면 팔로워가 리트윗할 수 없습니다. 트윗은 검색 엔진에 표시되지 않으며, 트위터 팔로워만 검색할 수 있습니다.

하지만 이 설정을 사용하면 트윗이 비공개로 설정되지만, 프로필이 완전히 숨겨지는 것은 아닙니다. 프로필에 따라 모든 사람이 볼 수 있는 항목은 다음과 같습니다.
- 배너 이미지
- 파일의 파일
- 이름
- 호스트의 이름
- 이력서
- 당신의 위치
- 웹 사이트
- 생년월일 (만 18세 미만인 경우 항상 숨겨짐)
- 트위터 등록일
- 당신이 팔로우하는 사람들의 수(하지만 그들이 누구인지는 아님)
- 당신을 팔로우하는 사람들의 수(하지만 그들이 누구인지는 아님)
프로필로 가서 프로필 편집을 클릭하면 대부분 항목에 표시되는 내용이나 포함되는 정보를 사용자 지정할 수 있습니다.
인스타그램 계정을 비공개로 만드는 방법
계정을 비공개로 설정하지 않는 한 누구나 내 Instagram 프로필과 게시물을 볼 수 있습니다. 비공개 계정은 팔로워가 게시물을 보려면 먼저 팔로워의 승인을 받아야 함을 의미합니다.
Android 또는 iOS에서 계정을 비공개로 설정하려면:

- Instagram 프로필로 가서 메뉴 아이콘(세 개의 가로줄)을 클릭하세요.
- 클릭 설정
- 딸깍 하는 소리 개인정보 보호 -> 계정 개인정보 보호
- 비공개 계정 활성화
게시물은 검색이나 평가 페이지에 표시되지 않습니다. 다른 사람의 게시물에 좋아요를 누르거나 댓글을 달면 해당 사용자의 사용자 이름이 계속 표시됩니다.
누군가가 Instagram에서 당신을 팔로우하지 않으면 당신의 프로필에 다음이 표시됩니다.
- 파일의 파일
- 이름
- 호스트의 이름
- 이력서
- 당신이 팔로우하는 사람들의 수(하지만 그들이 누구인지는 아님)
- 당신을 팔로우하는 사람들의 수(하지만 그들이 누구인지는 아님)
페이스북 계정을 비공개로 만드는 방법
Twitter와 Instagram과는 달리 Facebook에는 프로필을 비공개로 전환하는 사용하기 쉬운 스위치가 없습니다.
차단한 사람을 제외하고 누구나 검색에서 귀하의 프로필을 찾을 수 있습니다.
시작하려면 브라우저에 Facebook을 로드하고 드롭다운 화살표를 클릭한 다음 "설정.” 그 후, 클릭 은둔 왼쪽 섹션의 옵션에서.

이 페이지에서 프로필 항목의 표시 여부를 사용자 지정할 수 있습니다. 가장 안전한 옵션은 A입니다.우리만 하지만 이 옵션은 모든 경우에 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 예를 들어, "누가 나에게 친구 요청을 보낼 수 있나요?"는 각자 모두 أو 친구의 친구.
더 많은 개인정보 보호 옵션을 알아보려면 타임라인, 태그, 스토리 페이지도 확인하세요.
트위터, 인스타그램, 페이스북에서 누군가를 차단하는 방법
이제 소셜 미디어 프로필을 숨기는 방법을 알았으니, 누군가 문제를 일으키면 특정 계정을 차단할 수도 있습니다. 하지만 차단한다고 해서 상대방이 당신을 찾는 것을 막을 수는 없다는 점을 명심하세요. 상대방은 로그아웃하거나 다른 계정을 사용할 수 있습니다.
하지만 차단은 다른 사람이 내 프로필을 보는 것을 막는 빠르고 쉬운 방법입니다. 또한, 상대방의 프로필을 볼 필요도 없다는 뜻이기도 합니다.
누군가를 차단하려면:
- Twitter와 Instagram에서는 다음으로 이동하세요. 개인 프로필 , 더 보기 아이콘(세 개의 수직 점)을 탭한 다음 탭합니다. 금지 , 그런 다음 금지 다시 확인합니다.
- Facebook에서 이동하세요 설정 -> 차단. 차단하려는 사용자의 이름을 사용자 차단 필드에 입력한 다음 클릭하세요. 금지.
소셜 네트워크에서 숨겨진 파일을 찾는 방법
위의 팁을 따르면 인기 있는 소셜 미디어 사이트에서 프로필을 숨기는 데 도움이 되며, 이는 괴롭힘과 학대에 맞서는 가장 좋은 방법입니다.
소셜 미디어 프로필을 완전히 감출 수 없기를 바라실 수도 있습니다. 하지만 아무리 노력해도 악의적인 사람들이 여전히 여러분의 소셜 미디어 프로필을 찾을 수 있습니다. 사람들이 숨겨진 소셜 미디어 프로필을 찾는 데 사용하는 몇 가지 방법과 이에 대처하는 방법을 소개합니다.
1. 역방향 이미지 검색
프로필 사진이 검색 엔진에 색인될 수 있습니다. Google 이미지 검색에서 이름을 검색하면 이를 확인할 수 있습니다.
누군가가 다른 소셜 네트워크(예: Pinterest 프로필)에서 귀하의 이미지에 액세스할 수 있는 경우 역방향 이미지 검색을 수행합니다. 동일한 이미지를 다른 곳에 사용하면 해당 계정이 검색 결과에 나타날 수 있습니다.
이를 어떻게 방지할 수 있나요? 프로필 사진을 공개적으로 숨기는 것은 일반적으로 불가능합니다. 각 프로필마다 다른 사진을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 역방향 이미지 검색 계정 간 연결을 만드는 것이 더 어렵습니다.
- على 트위터 프로필로 이동하여 프로필 편집을 클릭하고 다음을 클릭합니다. 프로필 사진 새로운 이미지를 업로드한 후 클릭하세요 저장.
- على 인스타그램 프로필로 가서 프로필 편집을 클릭한 다음 프로필 사진 변경을 클릭하세요.
- على Facebook 프로필로 이동하여 프로필 사진 위에 마우스를 올리고 '업데이트'를 탭하세요. 해당 앨범에서 이전 프로필 사진도 삭제하는 것을 잊지 마세요.
2. 게시물의 태그
프로필을 통제하기 위해 할 수 있는 모든 일을 할 수 있지만, 친구와 가족의 행동을 통제하는 것은 어렵습니다.
예를 들어, 트윗이나 사진에 당신을 태그할 수도 있습니다. 프로필은 비공개로 유지되지만, 계정 정보는 노출됩니다.
이를 어떻게 방지할 수 있나요? 사람들이 당신을 태그하는 것을 막거나, 태그가 공개되기 전에 승인하지 않으려는 것입니다.
- على 트위터 , 이동 설정 및 개인 정보 보호 -> 개인 정보 보호 및 보안 -> 사진 태그 지정 그리고 이 기능을 꺼주세요.
- على 인스타그램 , 이동 설정 -> 개인정보 보호 -> 태그. 자동 추가를 중지해야 합니다.
- على Facebook 예전에는 이 기능을 제어할 수 있었지만, 이제는 제어할 수 없습니다. 가장 좋은 방법은 프로필 뉴스피드에 표시되지 않도록 하는 것입니다. 설정 -> 일정 및 태그 지정 그리고 검토하다 Facebook에 태그가 표시되기 전에 사람들이 게시물에 추가하는 태그? 에게 활성화.
3. 중복된 사용자 이름
온라인에서 자신의 정체성을 일관되게 유지하기 위해 모든 소셜 미디어 계정에서 동일한 사용자 이름을 사용하고 싶은 유혹이 큽니다.
문제는 이 때문에 누구나 하나의 정보만 있으면 여러분의 모든 계좌를 쉽게 찾을 수 있다는 것입니다.
이를 어떻게 방지할 수 있나요? 각 소셜 미디어 계정마다 다른 사용자 이름을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 사용자 이름은 등록 후에 변경할 수 있습니다.
- على 트위터 , 이동 설정 및 개인정보 보호 -> 계정 -> 사용자 이름. 필드를 수정하고 저장을 클릭합니다.
- على 인스타그램 , 이동 프로필 , 클릭 프로필 편집 , 사용자 이름을 변경한 다음 클릭하세요. 코드를 게시합니다.
- على Facebook , 이동 설정 -> 일반 -> 사용자 이름 , 입력 새 사용자 이름 을 클릭하고 변경 사항 저장을 클릭합니다.
4. 전화번호나 이메일 주소를 첨부하세요.
대부분의 플랫폼이 인증 과정에 전화번호 및/또는 이메일 주소를 사용하므로, 소셜 미디어 계정에 전화번호 및/또는 이메일 주소를 연결하지 않는 것은 불가능할 수도 있습니다.
하지만 이러한 정보는 공개적으로 공개해서는 안 됩니다. 다른 사람들이 해당 이메일 주소나 전화번호를 검색하여 귀하의 계정을 찾을 수 있기 때문입니다. 누군가 연락처를 소셜 미디어 계정과 동기화하면 이러한 상황이 자동으로 발생할 수 있습니다.
이를 어떻게 방지할 수 있나요? 이 정보를 공개적으로 표시하거나 이를 사용하여 귀하의 계정이 검색되는 것을 허용하지 마세요.
- على 트위터 , 이동 설정 및 개인 정보 보호 -> 검색 및 연락처 이메일 주소와 전화번호로 검색하는 옵션이 두 가지 모두에서 활성화되어 있지 않은지 확인하세요.
- على 인스타그램 이메일로는 찾을 수 없고, 전화번호로만 찾을 수 있습니다. 전화번호를 삭제하려면 프로필에서 '프로필 수정'을 클릭하고 전화번호 필드를 삭제하세요.
- على Facebook , 이동 설정 -> 개인정보 보호귀하가 제공한 이메일 주소를 사용하여 모든 사람이 귀하를 찾을 수 있음과 귀하가 제공한 전화번호를 사용하여 누가 귀하를 찾을 수 있는지 옵션을 설정하십시오. 나만.
5. 다른 애플리케이션과의 통합
많은 서비스에서는 귀하의 정보를 사용하여 구독할 수 있습니다. 귀하의 로그인 소셜 미디어 프로필에서 확인하세요. 이 방법은 일을 빨리 처리하는 데 좋지만, 조심하세요.
소셜 네트워크 계정 정보가 공개되지 않도록 주의하세요. 예를 들어, 많은 앱이 여러분의 인스타그램 사진을 보고 계정에 연결합니다.
이를 어떻게 방지할 수 있나요? 소셜 미디어 계정에 연결된 타사 앱을 모두 제거하고, 새로운 서비스에 대해서는 항상 별도 계정에 가입하세요.
- على 트위터 , 이동 설정 및 개인정보 보호 -> 계정 -> 앱 및 과정각 앱으로 가서 접근 권한을 취소하세요.
- على 인스타그램 , 이동 설정 -> 보안 -> 앱 및 웹사이트 -> 활성 앱 그리고 모든 응용프로그램을 제거하세요.
- على Facebook , 이동 설정 -> 앱 및 웹사이트 , 불필요한 서비스를 모두 선택하고 클릭하세요 제거.
소셜 미디어 계정을 해독하거나 삭제하세요
이 글에서는 소셜 미디어 계정을 숨기는 방법을 알려드리겠습니다. 괴롭힘, 학대, 기타 해로운 개인으로부터 자신을 더 잘 보호하시기 바랍니다.
하지만 어쩌면 한 걸음 더 나아갈 때가 된 것 같습니다.
잠시 휴식을 취하고 싶다면 소셜 미디어 디톡스를 해보세요. 아니면, 극단적인 선택을 하고 싶다면 언제든지 소셜 미디어 활동을 완전히 삭제하세요.










