페이스북이 2014년 왓츠앱을 인수한 후, 페이스북은 왓츠앱에 몇 가지 업데이트를 추가하고 이용 약관을 개정하기 시작했습니다. 왓츠앱은 페이스북과의 사용자 정보 공유와 관련된 개인정보 보호정책 변경을 발표했습니다.
앱은 블로그를 통해 이번 업데이트가 사용자 간 소통 개선의 일환이며, 향후 몇 달 안에 WhatsApp 플랫폼을 통해 기업과 직접 소통할 수 있도록 하는 회사의 계획의 일환이라고 밝혔습니다. WhatsApp은 곧 사용자의 전화번호 및 기타 개인 정보를 Facebook과 공유할 예정입니다. 원하지 않으시나요? 걱정하지 마세요. 동의할 의무는 없습니다. 이 글에서는 WhatsApp이 Facebook과 데이터를 공유하지 못하도록 하는 방법을 안내해 드리겠습니다.
다행히 WhatsApp은 Facebook에 전화번호 및 기타 사용자 데이터를 공유하기 전에 사용자의 의견을 묻습니다. 다음에 WhatsApp을 실행하면 앱의 새로운 개인정보 취급방침이 표시됩니다. 처음에는 수락할 수밖에 없다고 생각할 수 있지만, 실제로는 그렇지 않습니다.
간단히 말해서, WhatsApp이 Facebook과 데이터를 공유하지 못하도록 하는 방법은 다음과 같습니다.
- WhatsApp 앱을 실행하면 새로운 약관이 나타나는데, "동의"를 클릭하지 마세요.
– "서비스 약관 및 개인정보 보호정책의 주요 업데이트에 대해 자세히 알아보기"를 클릭하세요.
- 그러면 상자가 나타납니다. 상자의 체크를 해제하고 단어(확인)를 클릭하기만 하면 됩니다.
실수로 새로운 규정에 동의하신 경우, 30일 이내에 환불을 요청하실 수 있습니다. 취소하려면 다음과 같이 하세요.
- 애플리케이션 설정으로 이동한 다음 "계정" 또는 "내 계정"으로 이동합니다.
- "내 계정 정보 공유" 옵션 옆에 있는 상자의 선택을 해제하세요.

