비공개 YouTube 동영상을 공유하고 시청하는 방법

대부분의 사람들은 비공개 동영상 공유 옵션을 떠올릴 때 Google Drive와 같은 저장 솔루션을 떠올립니다. 하지만 YouTube에서 동영상을 비공개로 무료로 공유할 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 게다가 다른 사람이 동영상을 보거나 볼 수 있다는 걱정 없이 공유할 수 있습니다.

이 튜토리얼의 지침과 스크린샷은 데스크톱 웹 브라우저를 통해 비디오를 업로드하는 데 적용되지만, 각 설정에 따라 위치가 다를 뿐 모바일에도 동일한 단계가 적용됩니다. 확인해 보세요. YouTube 웹사이트를 방문하지 않고도 YouTube 동영상을 시청하는 가장 좋은 방법.

1. YouTube에 비디오를 업로드하세요

먼저, YouTube 페이지 상단 모서리로 가서 아이콘을 클릭하여 YouTube에 비디오를 업로드합니다. 그런 다음 비디오 다운로드를 클릭하세요.  파일을 선택하거나 드래그 앤 드롭하세요. 세부 정보 페이지가 나타나면 원하는 대로 비디오 제목, 설명, 태그 및 기타 설정을 추가하세요. 유료 프로모션, 태그, 자막 등 추가 정보를 입력하려면 클릭하세요. 더 많은 옵션 보기.

2. 비디오를 비공개로 설정합니다.

비공개 동영상과 재생목록은 본인과 본인이 선택한 사용자에게만 표시됩니다. 비공개 동영상은 채널 홈페이지의 '동영상' 탭에 표시되지 않습니다. YouTube 검색 결과에도 표시되지 않습니다. YouTube 시스템 및 검토자는 비공개 동영상이 광고 게재에 적합한지, 저작권 및 기타 악용 방지 메커니즘을 위반하지 않는지 확인하기 위해 검토할 수 있습니다.

동영상을 비공개로 설정하려면 화면 측면의 "시청 수준" 드롭다운 메뉴를 선택하세요. "저장" 또는 "게시" 메뉴에서 "동영상을 비공개로 공유"를 선택하세요.

3. 수신자의 이메일 주소를 추가합니다.

동영상을 비공개로 설정하면 "비공개 공유" 설정 아래에 파란색 메시지가 표시됩니다. 이 메시지를 클릭하고 원하는 모든 수신자의 이메일 주소를 추가하세요.

딸깍 하는 소리 끝난수신자의 이메일 주소는 '개인 설정'에서 확인할 수 있습니다. '저장'을 탭하여 모든 설정을 확인하고 동영상을 비공개로 공유하세요.

ملاحظة : 동영상은 목록에 있는 수신자에게만 표시됩니다. 특히, 해당 수신자는 비공개 공유 목록에 등록된 이메일 주소를 사용하여 YouTube에 로그인해야 합니다.

비공개 YouTube 동영상을 열고 시청하는 방법

누군가 YouTube에서 비공개 동영상을 보내면 어떻게 볼 수 있을까요? 먼저, 동영상이 올바른 이메일 주소로 전송되었는지 확인하세요. 아래 그림과 같은 이메일이 받은편지함에 있을 것입니다.

이 메시지를 열면 아래 스크린샷과 같은 세부 정보가 표시됩니다.

이메일을 받아야 하는데 찾을 수 없다면 스팸, 휴지통, 보관함 폴더를 확인해 보세요. 이메일 검색창을 이용해 보세요. YouTube라고만 검색해도 충분합니다.

이메일 본문의 이미지를 클릭하면 비공개 영상에 접속할 수 있습니다. 모든 것이 정상적으로 작동한다면 YouTube에서 영상을 시청하실 수 있습니다. 아래 스크린샷에서 영상이 비공개이므로 댓글 기능이 비활성화되어 있습니다.

이 방법은 업로더와 수신자 모두에게 약간 지루하지만, 승인된 이메일 주소만 비디오에 접근할 수 있으므로 개인 정보 보호가 보장됩니다.

링크를 공유하기 쉽게 하기 위해 동영상을 비공개로 설정하는 것을 고려할 수 있지만, 링크를 가진 사람은 누구나 의도치 않은 수신자와 동영상을 공유할 수 있으므로 비공개 공유의 보안이 더욱 강화됩니다. 확인 웹을 통해 누구와든 파일을 공유하는 가장 좋은 방법.

클라우드 파일 공유가 더 나은 경우는 언제일까요?

Google Drive나 기타 전용 파일 호스팅 서비스는 비공개 공유를 위해 동영상을 호스팅하는 가장 좋은 방법이며, 파일에 직접 액세스할 수 있는 링크를 만드는 등의 기능이 있어 편리합니다. Drive에서는 수신자가 압축되지 않은 원본 파일에 액세스할 수 있는 반면, YouTube는 일반적으로 스트리밍 재생 품질을 높이기 위해 파일을 압축합니다.

하지만 압축되지 않은 비디오 파일은 용량이 크기 때문에 대부분의 사용자는 드라이브 계정에서 제공되는 15GB의 무료 저장공간을 금방 소진하고 추가 저장공간을 요청하게 되는데, 이 경우 비용이 발생합니다. Google 드라이브를 사용하여 압축되지 않은 비디오를 공유하는 경우, 누가 Google 드라이브 파일에 접근할 수 있는지 정확히 알고 있어야 합니다.

하지만 소규모로 동영상을 공유할 수 있는 여러 옵션 중 YouTube 비공개 공유는 완전 무료이고 관리하기 쉬워 대부분의 사람들에게 충분합니다. 하지만 Google 드라이브를 통해 공유하는 것이 압축되지 않은 파일의 화질을 유지하는 데 가장 좋습니다. 지금 확인해 보세요. Gmail 계정이 아닌 계정으로 Google Drive 파일을 공유하는 방법.

비공개 영상을 볼 수 없을 때 어떻게 해야 하나요?

비공개 영상은 해당 영상을 보도록 초대받은 사용자에게만 공개됩니다.

귀하 또는 귀하가 비디오를 공유한 사람이 비공개 비디오를 볼 수 없는 데에는 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

  • 시청자는 동영상을 시청하려면 YouTube에 로그인해야 합니다.
  • 시청자는 비디오가 공유된 계정에 로그인해야 합니다(시청자는 두 개 이상의 계정을 가질 수 있습니다).
  • 비공개 동영상은 채널 홈페이지에 표시되지 않으므로 시청자는 비공개 동영상으로 연결되는 특정 링크를 사용해야 합니다. 시청자를 동영상 시청 초대하면 YouTube에서 링크가 포함된 이메일을 보내거나, 직접 링크를 보낼 수도 있습니다.

맨 위로 이동 버튼