2분 만에 페이스북 계정을 영구적으로 삭제하는 방법 (간단한 방법)

페이스북은 친구들과 소통하기에 최고의 소셜 네트워크입니다. 페이스북을 떠나기로 결심했다면, 당신만 그런 것은 아닙니다. 최근 많은 페이스북 사용자들이 페이스북 중독으로 인해 페이스북 계정을 삭제하기 시작했습니다. 이 글에서는 계정을 비활성화하고 삭제하는 방법을 안내해 드리겠습니다.

Facebook 계정 비활성화와 삭제의 차이점:

계정을 비활성화하거나 삭제할 수 있다고 하면 이런 의문이 생길 수 있습니다. 그래서 Facebook 계정을 삭제하고 비활성화하는 것의 차이점을 몇 가지 알려드리겠습니다.

  • 계정을 비활성화해도 Facebook 데이터가 모두 삭제되는 것은 아니며, 친구들에게 계정이 표시되지 않습니다. 하지만 Facebook 계정을 삭제하기로 선택하면 전체 FB 데이터가 삭제됩니다.
  • 계정을 비활성화하면 친구가 귀하를 이벤트에 초대할 수 있습니다.
  • 귀하가 비활성화한 계정은 언제든지 다시 활성화할 수 있습니다. 계정이 삭제되면 다시 활성화할 수 없습니다.

Facebook 계정을 삭제하는 방법

"페이스북 계정을 어떻게 삭제할 수 있을까?"라는 의문이 들 때 아래 단계를 따르세요. 이 단계는 페이스북 계정을 삭제하는 방법을 단계별로 안내합니다.

Facebook 데이터를 백업하세요(어쨌든 Facebook으로 돌아갈 생각이 있다면, 이는 보안 예방 조치이며 백업이 있는 경우 Facebook 계정을 삭제한 것을 후회할 필요가 없습니다)

이 링크를 따라가세요.계정을 삭제하다(페이스북 계정을 삭제하려면 공식 페이스북 웹사이트로 이동하세요)

'내 계정 삭제'를 클릭하세요. (이 버튼을 클릭하면 Facebook 계정이 영구적으로 삭제됩니다.)

Facebook 계정을 삭제하면(FB 계정을 삭제하기 전에 백업을 해두지 않은 이상) 데이터를 복구할 수 없습니다. 그러나 친구는 이전에 보낸 메시지를 볼 수 있습니다.

3. Facebook 계정을 비활성화하는 방법:

Facebook 페이지 오른쪽 상단에 있는 아래쪽 화살표를 클릭하세요.

  • 드롭다운 메뉴에서 "설정"을 클릭합니다.
  • 일반 아래의 왼쪽 열에서 보안을 클릭합니다.
  • 가장 중요한 옵션인 계정 비활성화를 클릭하세요.

Facebook을 비활성화하려면 아래 이미지의 설명을 참조하세요.

1. 설정으로 이동하세요

2. 보안을 클릭하세요

3. 계정 비활성화를 클릭합니다.

4. 계정 비활성화 확인

Facebook 계정을 영구적으로 폐쇄하는 데 문제가 발생하면 댓글로 알려주세요.

맨 위로 이동 버튼