가까운 친구들에게 뭔가를 보낼 때는, 자연스럽게 자신을 드러내는 경향이 있어요. 평소에는 모든 인스타그램 팔로워들과 공유하지 않을 좀 더 우스꽝스러운 사진들을 올릴 수도 있죠. 결국에는 평판을 유지해야 하니까요.
가장 친한 친구에게만 스토리를 보낼 수 있는 인스타그램 기능 덕분에 진정한 나 자신을 보여줄 수 있습니다. 인스타그램은 30월 XNUMX일에 이 기능을 발표했으니, 아직 못 보셨다면 안심하세요. 곧 출시될 예정입니다.

로압 스리유에스
인스타그램에서 비공개 친구 목록을 만드는 방법
가까운 친구들과 이야기를 공유하기 전에, 진짜 친한 친구들이 이미 목록에 있는지 확인하세요. 친한 친구 목록에 누군가를 추가하려면 오른쪽 상단의 햄버거 아이콘을 탭하세요.

"친한 친구" 옵션은 세 번째 옵션으로, 선택 후 직접 검색할 수 있습니다. Instagram에서 목록에 추가하고 싶은 사람들을 추천해 주지만, 누구를 추가할지는 사용자가 결정합니다.
친한 친구 목록을 수정하려면 스토리 오른쪽 상단의 녹색 "친한 친구" 메뉴를 탭하여 목록에 접근할 수 있습니다. "친한 친구 목록 수정"을 탭하여 변경하세요.

Instagram은 자주 소통하는 사용자를 표시하고 친한 친구로 추천합니다. 녹색 "추가" 버튼을 누르면 친한 친구가 즉시 추가됩니다.
친한 친구를 추가하면 상대방은 목록에 추가되었다는 알림을 받지 않습니다. 해당 그룹에 공유하는 게시물에는 녹색 원이 표시되므로, 상대방은 자신이 "친한 친구" 목록에 추가되었다는 것을 알 수 있습니다.

가까운 친구 추가를 완료하면 "친한 친구" 목록에 추가됩니다. 친구 옆에 녹색 "삭제" 버튼이 표시됩니다. 친구를 삭제하려면 이 버튼을 클릭하세요.
인스타그램 스토리를 가까운 친구에게만 공유하는 방법
인스타그램 스토리를 만들 때는 평소처럼 만들면 됩니다. 다 만들고 나면 공유할 차례입니다. "친한 친구" 옵션에 접근하는 방법은 두 가지가 있습니다. 가장 쉬운 방법은 하단에 있는 녹색 "친한 친구" 원을 탭하는 것입니다.

어떤 이유로든 긴 경로를 사용하고 싶으시다면, "보내기" 버튼과 "친한 친구" 버튼을 누르세요. "내 스토리" 옵션 바로 아래에 있습니다.

'친한 친구' 옵션이 보이지 않으면 Instagram 최신 버전을 사용하고 있는지 확인하세요. 앱이 보통 자동으로 업데이트되더라도, 보류 중인 업데이트가 있는지 확인하는 것이 좋습니다.
결론
때로는 가장 친한 친구만 봐야 할 것들이 있습니다. '친한 친구' 기능 덕분에 버튼 하나만 누르면, 엉뚱하고 재밌는 인스타그램 스토리를 친구들에게 보낼 수 있습니다. 본 후에도 계속 친구로 지낼 수 있기를 바라는 친구들에게 말이죠.










