컴퓨터와 휴대폰에서 Lightroom의 클라우드 동기화를 중지하는 방법

라이트 룸 , 의심할 여지 없이 최고 중 하나 모바일 편집 앱 Android와 iOS 모두에서 사용할 수 있습니다. 강력한 편집 도구와 프리미엄 기능들을 모두 갖추고 있지만, 가장 짜증 나는 점은 클라우드 동기화입니다. 백그라운드에서 실행되어 미리보기를 삭제합니다. 앱을 다시 열면 사진이 어디로 갔는지 전혀 알 수 없습니다. Adobe Suite 전체가 Adobe 클라우드 환경을 기반으로 구축되었다는 것을 알게 되었습니다. 하지만 클라우드 동기화를 끌 수 있는 옵션이 있었다면 더 좋았을 것입니다. 클라우드 동기화를 끄는 방법을 알려드리겠습니다. Lightroom에서 데스크톱과 모바일 모두에서.

데스크탑에서 Lightroom의 클라우드 동기화를 중지하는 방법

클라우드 기능을 원하지 않으시면 Lightroom Classic 2015 이전 버전을 사용하는 것이 좋습니다. 하지만 Lightroom 2019를 사용 중이라면 Creative Cloud 앱에서 클라우드 동기화를 해제할 수 있습니다.

Adobe Creative Cloud 앱을 열고 Creative Cloud 탭으로 이동한 후 파일 탭으로 이동합니다.

파일 탭에서 확인란의 선택을 해제하여 Creative Cloud 동기화를 끌 수 있습니다. 이렇게 하면 클라우드 동기화가 해제되고 파일이 로컬에서 삭제되지 않습니다.

모바일에서 Lightroom에서 클라우드 동기화를 중지하는 방법

안타깝게도 Lightroom 모바일 버전에서는 클라우드 동기화를 비활성화할 수 없습니다. 하지만 언제나 그렇듯이 해결 방법이 있는데, 타사 앱을 사용할 수 있습니다. Lightroom 모바일에는 온라인 편집 도구가 없으므로 앱이 클라우드 동기화를 중지할 때까지 인터넷을 안전하게 차단할 수 있습니다.

Lightroom 모바일 앱에서만 인터넷 접근을 제한하려면 설정에서 인터넷 접근을 비활성화하거나 타사 앱을 사용할 수 있습니다. 후자는 Wi-Fi와 모바일 데이터를 정밀하게 제어하려는 경우 유용합니다.

Android에서는 기본적으로 사용자가 앱의 인터넷 접근을 제한할 수 없으므로 방화벽 앱이 필요합니다. NetGuard – 루트가 없는 방화벽  하지만 어떤 방화벽 앱이든 작동합니다. 앱을 설치하고 실행하면 처음에 권한을 요청하는 메시지가 표시됩니다. VPN을 생성하려면. 일하고 있는 Android용 방화벽 앱 일반적으로 로컬 VPN 만들기 Android용 최고의 방화벽 앱에 대한 기사를 읽어 자세히 알아보세요. Android의 방화벽 앱필요한 권한을 제공하면 설치된 애플리케이션 목록이 다음과 같이 표시됩니다.

앱 화면에서 Lightroom 앱으로 이동하여 Wi-Fi 및 셀룰러 네트워크 아이콘을 탭하세요. 이렇게 하면 Wi-Fi 및 셀룰러 네트워크를 통한 Lightroom 인터넷 접속이 비활성화됩니다.

인터넷 연결을 해제한 후 Lightroom 앱을 엽니다. 이제 Lightroom으로 사진을 가져오면 클라우드 동기화가 중단됩니다. 이렇게 하면 Lightroom에서 사진이 삭제되지 않고 전체 해상도 미리보기를 볼 수 있습니다.

이 방법의 단점은 휴대폰 저장 공간이 파일과 설정 기록으로 가득 차게 된다는 것입니다. 또한 인터넷 접속이 차단되어 업로드한 사진을 소셜 미디어에 직접 공유할 수 없습니다. 따라서 Instagram에 사진을 공유하려면 이미지를 내보내서 휴대폰 갤러리에서 공유해야 합니다.

닫는 말

Lightroom은 의심할 여지 없이 그 중 하나입니다. 최고의 편집 도구 모바일에서 가장 좋은 기능 중 하나는 기기 간 원활한 클라우드 동기화입니다. Lightroom이 설치된 기기가 여러 대라면 클라우드 동기화가 유용합니다. 다른 기기에서는 사진이나 미리보기가 로컬에서 삭제되는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

맨 위로 이동 버튼