디지털 프라이버시의 중요성에 대한 인식이 높아짐에 따라, 소셜 상호작용과 프라이버시 유지 사이의 균형을 맞추는 것이 중요해졌습니다. TikTok은 Instagram이나 다른 여러 소셜 미디어 플랫폼과는 다릅니다. 다른 사람의 정보를 엿보는 행위가 항상 감지되지 않는 것은 아닙니다. 예를 들어, TikTok에서는 대부분의 사용자가 방금 자신의 프로필을 열람했다는 것을 확인할 수 있습니다.
이렇게 하면 다른 사용자의 TikTok 프로필을 보는 것이 조심스러워질 수 있습니다. 하지만 다른 사용자의 TikTok 프로필을 몰래 볼 수 있는 방법이 있습니다.
TikTok의 중요한 개인정보 보호 설정, 콘텐츠 열람 권한 관리 방법, 다른 사용자의 콘텐츠 열람 및 상호 작용을 제어할 수 있는 도구와 옵션에 대해 알아보겠습니다. 확인해 보세요 TikTok 콘텐츠를 수익화하고 수익을 늘리는 방법.

로압 스리유에스
1. 프로필 방문 기록 비활성화
TikTok에서 누가 내 프로필을 봤는지 알고 싶으시다면 프로필 방문 기록을 확인하는 옵션이 있습니다. 설정에서 프로필 방문 기록을 활성화할 수 있습니다. 이 기능을 활성화하고 지난 30일 이내에 내 프로필을 본 계정만 프로필 방문 기록에 표시됩니다. 이 설정을 활성화한 다른 계정의 프로필 페이지를 방문하면 해당 계정도 내가 해당 프로필을 방문했음을 확인할 수 있습니다.
ملاحظة : 이 기능을 이용하려면 만 16세 이상이어야 하며, 팔로워 수가 5000명 미만이어야 합니다.
이제 프로필 방문 기록을 끄면 누가 내 프로필을 봤는지 알 수 없습니다. 동시에 다른 사용자의 프로필을 보더라도 해당 사용자의 프로필 방문 기록에 표시되지 않습니다. 따라서 다른 사용자는 내가 자신의 프로필을 봤다는 사실을 알지 못하게 됩니다.
TikTok에서 프로필 방문 기록을 비활성화하는 방법은 두 가지가 있습니다.
첫 번째 방법은 프로필 설정을 이용하는 것입니다. 다음 단계를 따르세요.
1. TikTok 앱을 열고 하단 모서리에 있는 프로필 버튼을 탭합니다.
2. 메뉴 아이콘을 클릭하세요. 
3. 메뉴 옵션에서 다음을 선택하세요. 은둔.

4. 아래로 스크롤하여 메서드로 이동하세요. 프로필보기.
5. 프로필 방문 기록을 비활성화합니다.

TikTok에서 프로필 방문 기록을 비활성화하는 또 다른 방법이 있습니다.
1. TikTok 앱을 열고 하단 모서리에 있는 프로필 버튼을 탭합니다.
2. 메뉴 아이콘 옆에 지문 아이콘이 있습니다. 탭하세요. (최근에 누군가 내 프로필을 본 경우, 지문 아이콘 대신 프로필 사진과 해당 조회수가 표시됩니다.)
3. 화면 상단 모서리에 있는 설정 아이콘(기어)을 클릭합니다.
4. 다음으로, 프로필 방문 기록을 비활성화하세요.

이렇게 하면 TikTok에서 다른 사용자의 프로필을 몰래 확인할 수 있습니다. 프로필 방문 기능은 원하는 만큼 켜고 끌 수 있습니다. 하지만 프로필을 몰래 확인하다가 (30일 기간이 끝나기 전에) 프로필 방문 기능을 다시 켜면 해당 사용자의 프로필 방문 기록에 다시 표시됩니다. 확인해 보세요. TikTok에서 누가 내 프로필을 봤는지 확인하는 방법.
2. 게스트로 TikTok을 탐색하세요

프로필 기록을 누가 보는지 확인할 수 있는 기능을 희생하는 것이 익명성을 위해 너무 큰 대가라고 생각하신다면, TikTok을 게스트로 이용해 보세요. TikTok에서는 계정을 만들거나 로그인하지 않고도 흥미로운 콘텐츠를 즐길 수 있습니다.
하지만 TikTok 계정에서 로그아웃해야 합니다. 그러려면 프로필로 가서 메뉴 아이콘을 탭하세요. 
대신 방문하세요 TikTok.com 브라우저에서 사용자 프로필을 찾으세요. 웹에서 TikTok을 사용할 때 계정에 로그인하지 않고도 게스트로 콘텐츠에 접속할 수 있습니다.
TikTok에서 게스트로 할 수 있는 일은 다음과 같습니다. 동영상을 시청할 수 있습니다. 하지만 크리에이터의 TikTok 동영상을 시청한 사람으로 등록되지는 않습니다. 또한, 다른 사용자의 TikTok 프로필을 볼 수 있지만, 프로필 방문 기록에는 표시되지 않습니다.
하지만 게스트로는 몇 가지 기능을 사용할 수 없습니다. 좋아요를 누르거나, 댓글을 달거나, 즐겨찾기에 동영상을 저장할 수 없습니다. 또한, 자신의 동영상을 게시하거나 다이렉트 메시지를 보낼 수도 없습니다.
당신이 찾고 있다면 TikTok 시청 환경을 사용자 지정하세요 , 로그인도 필요합니다.
3. 다른 계정을 사용하세요

복제 계정은 가명으로 만든 계정으로, 아무도 본인 소유인지 알 수 없습니다. 개인 정보를 추가하지 않고도 두 번째 TikTok 계정을 만드는 것만큼 간단합니다.
당신이 유지해야 하는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다 소셜 미디어에 개인 프로필을 두고예를 들어, TikTok에서 모방 계정을 사용하면 다른 사용자가 본인의 신원을 알지 못하게 그 사람의 계정을 볼 수 있습니다.
하지만 익명성을 어떻게 사용할지 신중하게 생각해야 합니다. 온라인에서 다른 사람을 스토킹하거나, 괴롭히거나, 괴롭히지 마세요. 가족 페어링으로 자녀에게 TikTok을 더 안전하게 사용하는 방법.
TikTok 경험을 향상시키세요
여러 가지 이유로 다른 사용자의 프로필 조회 기록에 자신의 이름이 표시되는 것을 원치 않을 수 있습니다. 하지만 신중하게 하고 싶다면 저희가 설명한 방법 중 하나를 사용하세요. 그러면 문제없을 것입니다.
TikTok 사용 경험은 눈에 띄는 기능뿐 아니라 눈에 띄지 않는 기능까지 어떻게 활용하느냐에 따라 크게 달라집니다. 마음껏 살펴보세요. 지금 바로 확인해 보세요. TikTok에서 탐험할 수 있는 숨겨진 기능.










