iPhone을 도난당하거나 분실하거나 잘못 둔 경우, 간편하게 소리를 재생하거나 위치를 확인할 수 있습니다. iPhone 및 iPad의 나의 찾기 앱이 중요한 보안 기능인 이유도 바로 여기에 있습니다. Apple은 iOS 13부터 나의 iPhone 찾기와 나의 친구 찾기를 하나의 앱으로 통합했습니다.
내 기기 찾기 앱은 분실 및 발견된 기기와 관련된 사고를 줄이는 데 필수적인 레이더입니다. 내 찾기 앱 설정하기 분실 또는 도난당한 기기를 찾거나, 친구가 기기를 찾도록 도울 수도 있습니다. 친구, 가족, 연락처에 있는 사람들과 위치를 공유하고, 친구의 위치 추적을 요청하거나, 다른 사람의 위치로 가는 길을 안내받을 수도 있습니다.
하지만 iPhone을 판매하거나, 교환하거나, 다른 사람에게 주거나, 선물로 줄 때는 꺼야 할 옵션이기도 합니다.
먼저, 이유를 알아보겠습니다. 그런 다음 iPhone이나 iPad에서 찾기 기능을 끄는 방법을 살펴보겠습니다.

로압 스리유에스
iPhone을 판매할 때 Find My 기능을 꺼야 하는 이유는 무엇인가요?
iPhone을 판매하거나, 재활용을 위해 주거나, 친구나 가족에게 줄 때 Find My를 꺼야 하는 세 가지 이유는 다음과 같습니다.
- Find My를 비활성화하지 않고는 iPhone이나 iPad를 원래 공장 설정으로 복원할 수 없습니다.
- Apple ID와 비밀번호를 아는 사람은 누구나 iCloud의 내 찾기 앱을 통해 당신을 추적할 수 있습니다.
- 활성화 잠금은 Find My를 활성화할 때 기기를 잠그기 위해 켜지며, 구매자가 기기를 사용할 수 없습니다.
따라서 기기를 넘기거나 서비스를 받기 전에 해당 옵션을 반드시 비활성화해야 합니다. 앱 내에서 또는 iCloud에서 원격으로 기기와 Apple 계정의 연결을 해제하여 나의 찾기 기능을 끌 수 있습니다.
내 iPhone 찾기를 끄는 방법
나의 찾기 앱은 iOS 기기 전용 유틸리티입니다. iOS 13에서는 나의 iPhone 찾기와 나의 친구 찾기가 하나의 앱으로 통합되었습니다. 이제 이 앱을 사용하여 위치 공유, 기기 분실 표시, 원격 데이터 삭제 등을 할 수 있습니다.
하지만 이를 끄려면 다른 곳, 즉 iPhone의 설정 메뉴로 가야 합니다.
- 설정을 엽니다.
- 이름이 적힌 Apple ID 로고를 탭합니다(설정 화면의 첫 번째 항목).
- 다음 화면에서 "찾기"로 스크롤하세요.
- 이제 '나의 iPhone/iPad 찾기'를 탭하세요. '나의 iPhone/iPad 찾기' 슬라이더를 '끔' 위치로 전환하세요.
- 내 iPhone 찾기를 끄려면 Apple ID와 비밀번호를 입력해야 합니다.
- 선택한 iOS 기기에서 내 iPhone 찾기가 비활성화됩니다.

기기를 판매할 계획이라면 이제 iPhone을 공장 설정으로 복원할 수 있습니다. 다음을 사용하여 복원하세요. 설정 -> 일반 -> 재설정 -> 모든 콘텐츠 및 설정 지우기하지만 먼저 Apple ID 페이지 하단의 '로그아웃'을 클릭하여 iCloud에서 완전히 로그아웃하는 것이 좋습니다. '로그아웃'은 '설정' 상단에서 사용자 이름을 클릭하여 접근할 수 있습니다.
iCloud에서 내 찾기 기능을 비활성화하는 방법
iCloud에서만 나의 찾기 기능을 비활성화할 수 없습니다. 기기를 다른 사람에게 주기 전에 iCloud에 로그인하여 모든 콘텐츠와 설정을 삭제해야 합니다. 이렇게 하면 iPhone의 모든 정보가 완전히 삭제되고, 연결된 Apple ID에서도 삭제되며, 나의 찾기 기능도 꺼집니다.
Apple ID에서 2단계 인증을 사용하는 경우 브라우저에서 iCloud에 로그인할 때 보안을 강화하기 위해 Apple 기기에 확인 코드가 전송됩니다. 또한 내 iPhone 찾기 웹에서 직접.
판매하려는 휴대폰과 동일한 Apple ID와 비밀번호를 사용하고 아래 단계를 따르세요. iCloud는 iPhone의 위치가 표시된 지도를 표시합니다.
- "옆의 드롭다운 화살표를 클릭하세요.모든 장치지도 상단에서 목록에서 특정 장치를 선택하세요.

- 딸깍 하는 소리 아이폰 스캔 선택한 특정 기기에 표시되는 드롭다운 메뉴에서 확인하세요. Apple 기기를 소유하고 있으며 선물로 주려는 경우, 여기에 메시지나 번호를 입력하지 마세요.

- 휴대폰이 잠겨 있으면 메시지가 나타납니다. 초기화 다음 부팅 시 휴대폰의 데이터는 원격으로 삭제되고, 삭제가 완료되면 이메일을 받게 됩니다.
- 기기를 지운 후, 계정에서 제거라고 적힌 녹색 링크를 클릭하세요.
이제 기기가 삭제되고 재설정됩니다. 다른 사용자가 iPhone 설정 화면의 단계를 완료하면 기기를 활성화할 수 있습니다.
Apple ID 없이 내 iPhone 찾기 끄기
그럴 수 없어요.
Apple 기기의 나의 찾기 앱은 단순한 복구 기능이 아니라 보안 강화 기능이기도 합니다. Apple ID는 이 기능의 핵심이며, 분실 또는 도난 시 기기를 보호합니다. Apple 지원에서는 여러 가지 복구 방법을 제공합니다. Apple ID 재설정 혹시 잊으셨다면 당신의 것입니다.
내 iPhone 찾기 기능을 끄면 어떻게 되나요?
분실 또는 도난당한 기기를 찾아야 할 때, 나의 찾기 앱을 통해 기기를 찾을 수 있습니다. 지도에서 기기의 위치를 확인하고, 기기 찾기를 위한 소리를 재생하는 등 다양한 기능을 이용할 수 있습니다. 활성화 잠금은 나의 찾기의 기능으로, 본인 외에는 누구도 iPhone을 사용하지 못하도록 설계되었습니다.
내 iPhone 찾기를 끄면 이러한 기능을 사용할 수 없게 되어 iPhone을 복구하기가 더 어려워집니다.
iPhone을 판매, 양도, 교환하거나 서비스를 받으러 보내려면 내 iPhone 찾기를 꺼야 합니다.
잠금 해제되기 전까지는 iPhone을 판매하지 마세요.
나의 찾기 앱이 아직 실행 중이거나 iOS 기기를 초기화하지 않았다면 판매할 준비가 되지 않은 것입니다. 다음 두 가지 징후에 주의하세요.
- 기기가 iCloud 계정에서 연결 해제되지 않은 경우 설정 과정에서 "활성화 잠금" 화면이 나타납니다.
- 휴대전화의 모든 데이터를 삭제하지 않으면 기기를 시작할 때 암호 잠금 화면이나 홈 화면이 표시됩니다. 기기를 켤 때 iPhone 설정 화면이 표시되는지 확인하세요.
기기를 다른 사람에게 주기 전에 항상 모든 콘텐츠를 삭제하고 iCloud 계정에서 기기를 삭제하세요. 그렇지 않으면 기기를 받는 사람이 나에게 연락하여 iCloud 계정에서 원격으로 작업을 수행해 달라고 요청해야 합니다. 또한 다음 사항도 알아두세요. iPhone에서 내 찾기 앱을 사용하는 방법.
물론, 반대편에서 분실된 휴대폰을 발견할 수도 있습니다. 이럴 때 대처 방법은 다음과 같습니다. 분실된 iPhone을 원래 소유자에게 돌려주기 위한 몇 가지 단계는 다음과 같습니다..










