한 계정에서 다른 계정으로 Google 포토를 전송하는 가장 좋은 방법

요즘 많은 사람들이 데이터를 저장하는 것을 선호합니다. 클라우드 스토리지 언제 어디서나 접근할 수 있기 때문입니다. 이런 식으로 클라우드 서비스 점점 더 인기를 얻고 있습니다. Google 포토는 Google에서 개발한 훌륭한 사진 공유 및 저장 서비스입니다. 일반적으로 저장 공간 설정을 "고품질최대 1080p까지 무제한 무료 사진 저장 공간을 이용하실 수 있습니다. 하지만 사진과 비디오를 원본 해상도로 저장하려면원래 품질사진을 저장하려면 사진 크기가 무료 사용자의 Google 계정 용량(약 15GB)을 차지하게 됩니다. 원본 화질로 더 많은 사진이 저장되므로, 더 많은 사진을 감상하려면 새 계정을 다시 만드는 것이 좋습니다. 무료 저장 공간.

여러 개의 Google 포토 계정을 사용하는 것이 일반적이지만, Google 계정 간에 사진을 옮기는 것은 여전히 ​​쉽지 않습니다. 그렇다면 한 Google 계정에서 다른 계정으로 사진을 복사하고 싶을 때, 사진을 빠르게 이전할 수 있는 직접적인 방법이 있을까요? 다행히도 답은 '네'입니다.

Google 사진과 비디오를 위한 클라우드 저장 서비스일 뿐만 아니라, 안드로이드용 갤러리 앱이기도 합니다. 이 앱은 매우 강력하며 이미지 검색, 얼굴, 사물 및 장소 인식, 그리고 내장된 무료 백업 무제한 고화질 등이 있으며, 이 외에도 한 계정에서 다른 계정으로 사진을 전송할 수 있는 옵션도 많이 있습니다.

당신이 원하는 것이 무엇이든 단일 이미지 전송 여러 장의 이미지가 있든, 모든 이미지가 있든, 이 방법들 중 원하는 것을 사용하여 이미지를 전송할 수 있습니다. 시작해 볼까요?

한 계정에서 다른 계정으로 Google 포토 전송

1. 구글 포토 메시지

Google 포토에는 메시지 전송 옵션이 내장되어 있습니다. 이 기능을 활용해서 사진을 선택하고 옵션을 탭하여 공유할 수 있습니다. 나누는사람들 -> 이메일 주소나 전화번호를 사용하여 다른 Google 포토 계정으로 전송하세요. 여러 이메일 주소를 입력하기만 하면 여러 계정으로 동시에 전송할 수도 있습니다. 이 방법은 사진 한 장이나 여러 장을 전송할 때 유용합니다. 매일 사용할 수 있는 가장 빠른 방법입니다.

나중에 Google Photos에서 연결한 연락처에 액세스하려면 다음을 탭하세요. 공유 옵션사람들 -> 그리고 지정하세요 담당자 이름 필수입니다. 여기에서 더 많은 사진을 공유할 수 있으며 문자 메시지도 보낼 수 있습니다. 여러 사람에게 동시에 사진을 보내면 앱에서 다음과 같은 인터페이스를 생성합니다. 그룹 채팅간단히 말해서 이것은 Whatsapp이나 iMessage로 연락처에 사진을 보내는 것과 같지만 여기서는 직접 할 수 있습니다. 구글.

2. 앨범 공유하기

이벤트, 여행 등 다양한 행사의 사진과 동영상을 공유 앨범을 통해 여러 사람과 추억을 되새길 수 있습니다. 시청자는 앨범에 자신의 사진, 동영상, 댓글을 추가할 수 있습니다. 링크를 통해 또는 특정 사용자에게 직접 앨범을 공유할 수도 있습니다.

앨범을 공유하는 것은 Google 포토 메시지로 전송하는 것과 다릅니다. 앨범 공유에서 다음 작업을 할 수 있습니다. 사진 식별 -> 클릭하세요 더 많은 아이콘기타 -> 해당 옵션을 선택하세요 합동 앨범 -> 선택 새로운 공유 기억 -> 앨범 이름을 지정하고 클릭하세요 공유 버튼사람들  -> 이제 선택하세요 연락하다 목록에서 여러 연락처를 선택할 수도 있습니다. 이제 선택한 연락처와 앨범을 공유했습니다.

앨범을 공유하는 것과 메시지를 통해 공유하는 것의 차이점은 메시지를 통해 공유하는 사진은 다른 계정의 라이브러리에만 추가되는 반면, 앨범을 공유하는 것은 권한이 있는 모든 사람이 앨범에 있는 사진에 접근할 수 있는 앨범을 생성한다는 것입니다.

3. 다운로드 및 업로드

다운로드 및 업로드는 이미지를 어떤 매체를 통해서든 다운로드하고 보낼 수 있는 기본적인 방법입니다. WhatsApp에 아니면 iMessage를 사용하세요. 이 방법은 Google 포토를 사용하지 않는 사람들에게 유용할 수 있습니다.

하나 또는 여러 개의 이미지를 선택하고 클릭할 수 있습니다. 더 많은 아이콘 기타  다운로드하세요. 이미지가 기기에 다운로드되어 다음을 사용하여 공유할 수 있습니다. 기본법 어느 쪽을 선호하시나요?

4. Google 포토 라이브러리를 파트너와 공유하세요

파트너와 사진 공유는 모든 사진을 공유하거나 특정 사람과만 사진을 공유할 수 있는 유용한 기능입니다. 페이지 왼쪽 하단에서 이 기능을 이용할 수 있으며, 참여   -> 더 많은 아이콘   -> 설정 공유 라이브러리 -> 시작합니다. 이메일 주소를 선택하거나 입력하세요. Google 계정이 있는 사람만 초대할 수 있습니다(여기서는 파트너를 하나만 선택할 수 있습니다). 파트너를 선택한 후 다음을 클릭하세요. 다음 것 모든 사진을 공유할지, 아니면 특정 사람이 포함된 사진만 공유할지 결정하세요.

파트너의 계정에 추가할 사진을 선택하세요.

  • 모든 사진: 모든 사진을 공유할 수 있습니다.
  • 특정 사람들의 사진: 공유할 얼굴 그룹을 하나 이상 선택할 수 있습니다. 선택한 얼굴 그룹과 일치하는 사진이 공유됩니다. 얼굴 그룹별 필터링에 대해 자세히 알아보세요.
  • 이 날의 사진만 표시합니다: 선택한 날짜 이후의 사진이 공유됩니다. 날짜별 필터링에 대해 자세히 알아보세요.

이제 원하는 날짜를 선택하면 해당 날짜 이후에만 사진이 전송됩니다. 다음 것 , 그런 다음 클릭하세요 초대장을 보내다이메일 초대장이 발송됩니다. 초대장이 수락되면 파트너가 사진을 볼 수 있습니다.

가장 좋은 점은 다른 계정을 파트너로 추가했기 때문에 향후 사진도 설정에 따라 전송된다는 것입니다. 이 방법은 여러 계정을 사용하고 서로 동기화하려는 경우 유용합니다.

ملاحظة : 다른 사람과 라이브러리를 공유하거나 해당 사람의 라이브러리를 볼 수 있는 초대를 받으려면 현재 파트너와의 공유를 중지해야 합니다.

5. 구글 테이크아웃

Google 테이크 아웃 다운로드 및 업로드 방식도 있지만, 이 방식은 모든 사진을 다운로드해서 다른 계정에 업로드하는 데 유용합니다. 누군가가 계정 간 전환.

열 수 있습니다 구글 설정 -> 데이터 및 개인 정보 보호 -> 데이터 다운로드 -> 전체 선택을 해제하고 선택해야 합니다. Google 다음 단계를 클릭하세요 -> 지금 변경 사항을 적용하고 '내보내기 만들기'를 클릭하세요. 내보내기에 포함된 데이터 양에 따라 몇 분에서 며칠이 걸릴 수 있습니다. Google 포토 계정 완료 후 이메일로 알려드립니다. 클릭 한 번으로 모든 사진을 다운로드하여 필요한 계정에 업로드할 수 있습니다.

6. 멀티 클라우드

하지만 Google Takeout을 사용하면 한 계정에서 다른 계정으로 모든 사진을 전송하는 과정이 번거로워집니다. 데이터를 많이 다운로드하고 다시 업로드해야 하기 때문입니다. 그래서 타사 옵션인 다중 클라우드 두 개의 Google Photos 계정을 선택하기만 하면 백엔드에서 두 계정 간에 데이터가 전송되는 장면입니다.

시작하려면 계정을 만들고 로그인해야 합니다. 멀티 클라우드 서비스 -> 해당 옵션을 선택하세요 클라우드 탐색기 상단 메뉴에서. 옵션에서 클라우드 드라이브 추가 , 옵션을 선택하세요 Google 포토 그리고 그것을 이름 Google 포토 1 그런 다음 데이터를 전송할 계정에 로그인하세요. 다음으로 돌아가세요. 클라우드 드라이브 추가 -> 옵션 선택 Google 포토 다시 이름을 붙여주세요 Google 포토 2 -> 전송하려는 Google 포토 계정에 로그인하세요.

이제 다음 옵션을 선택하세요. 클라우드 전송 상단 메뉴에서 -> 옵션을 선택하세요 구글 포토 1 옵션에서 "에서" 옵션을 선택하고 구글 포토 2 섹션에서 "NS" انقر فوق 데이터 전송데이터 크기에 따라 몇 분에서 며칠 정도 소요될 수 있으며, 완료되면 이메일로 안내해 드립니다. 가장 좋은 점은 앨범, 공유 앨범 등이 이전 계정에 있던 그대로 복사된다는 것입니다.

Google 포토 전송

사진을 한 장 또는 여러 장 보내려면 인라인 메시지 전송 방식이나 다운로드 및 업로드 옵션을 선택할 수 있습니다. 앨범 공유하기 네가 원한다면 사진 모음을 공유하세요두 개의 계정을 동기화하려면 파트너 공유 다른 옵션을 생각하지 마세요. Google Takeout이나 다음과 같은 타사 서비스를 선택할 수 있습니다. Multi-Cloud 한 계정의 모든 사진을 다른 계정으로 공유합니다.

맨 위로 이동 버튼