WhatsApp 상태 기능은 출시 이후 꾸준히 많은 사랑을 받아 왔습니다. 사용자의 실제 상태(바쁨이나 통화 중 기억하시나요?)를 공유하거나, 소수의 사람만 알 수 있는 비밀 메시지를 보내는 등 WhatsApp 상태 기능은 다양한 용도로 활용됩니다.
2017년 XNUMX월 이 상태가 처음 등장했을 때 많은 사람들이 인스타그램, 스냅챗, 심지어 페이스북의 스토리에 익숙했습니다. 왓츠앱 상태가 금세 인기를 얻었습니다. 450억 명 이상의 사용자 2018년 초에는 매일 증가했으며 그 수는 계속해서 증가했습니다.
WhatsApp은 전 세계에서 가장 인기 있는 메시지 및 채팅 앱 중 하나이며, 고급 기능 덕분에 개인정보 보호에 대한 우려와 공유 내용에 대한 통제권이 있습니다. WhatsApp의 인기 기능 중 하나는 스토리와 상태 공유 기능으로, 사진과 동영상으로 소중한 순간을 친구 및 가족과 공유할 수 있습니다.
하지만 다른 사람들이 모르게 누가 내 WhatsApp 스토리나 상태를 봤는지 알고 싶을 때가 있을 수 있습니다. 최대한의 프라이버시를 원하든 특정 활동을 모니터링하고 싶든, 이 글이 답을 제공해 줄 것입니다. 연락처에 있는 사람들이 당신의 일상에서 공유하는 사건들을 알고 있는지 확인하는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 결국 우리 대부분은 간단한 사진 필터 앱을 사용하거나 다른 앱에서 다른 글꼴을 추가하는 등 아름다운 상태를 만드는 데 많은 시간을 투자합니다. 확인해 보세요 Google Chrome에서 WhatsApp 웹이 작동하지 않나요? 다음 해결 방법을 시도해 보세요..

네, WhatsApp을 통해 누군가 스토리를 봤는지 확인할 수 있습니다. 하단의 작은 눈 모양 아이콘을 통해 누가 언제 WhatsApp 상태를 봤는지 확인할 수 있습니다. 아이콘을 위로 스와이프하면 확인할 수 있습니다.

하지만 여기에는 한계가 있습니다. 스토리를 본 모든 사람의 이름을 볼 수는 없으니까요. 바로 얼마 전, 친구가 "조회수" 목록에서 제 이름을 볼 수 없다고 하더군요. 제가 친구 스토리에 답글을 달았는데도 말이죠. 이상하죠? 이상하지 않아요.
이 기능을 통해 표시되는 WhatsApp 상태는 앱의 읽음 확인(네, 그 무시무시한 파란색 체크 표시)과 연동됩니다. 따라서 상대방이 읽음 확인을 비활성화한 경우, 그의 WhatsApp 계정의 경우 그러면 관심 목록에서 그 사람의 이름을 볼 수 없게 됩니다. WhatsApp의 '마지막 접속' 기능처럼요.

반대로도 가능합니다. 읽음 확인을 비활성화하면 누군가 내 스토리를 언제 봤는지 확인할 수 없습니다. 네, 세상은 물물교환으로 돌아갑니다.
로압 스리유에스
누가 귀하의 업데이트를 볼 수 있나요?
스토리를 누가 봤는지 확인할 수 없다고 해서 누구나 WhatsApp 스토리를 볼 수 있다는 뜻인가요? 기본적으로 휴대폰 주소록에 전화번호가 저장된 사람만 WhatsApp 스토리를 볼 수 있습니다. 하지만 그게 전부가 아닙니다. 상대방의 전화번호도 주소록에 저장되어 있어야 합니다.
WhatsApp 상태 메시지의 수신자를 지정할 수도 있습니다. WhatsApp 메시징 플랫폼은 세 가지 옵션을 제공합니다.
- 내 연락처.
- 내 연락처는 제외.
- 공유 대상:
이름에서 알 수 있듯이 첫 번째 옵션을 선택하면 모든 연락처에서 귀하의 상태를 볼 수 있습니다.

반면, 두 번째 옵션을 사용하면, 마음에 들지 않는 몇몇 사람들이 당신의 일상을 보지 못하도록 차단할 수 있습니다. 즉, 다른 사람들이 당신의 상태를 영원히 보지 못하도록 차단할 수 있습니다. 물론, 세 번째 옵션은 인스타그램의 친한 친구들 왜냐하면 그것은 당신의 상태를 당신이 좋아하는 사람들과만 공유하기 때문입니다.
남용을 방지하기 위해 다른 사람이 귀하의 상태를 보는 것을 차단할 수 있습니다.
네, 공개 대상을 선택하실 수 있습니다. 하지만 개인정보 보호 정책 변경 사항은 향후 상태에도 적용된다는 점을 기억하세요. 즉, 호기심 많은 동료를 차단하더라도 이전 상태는 여전히 볼 수 있습니다. 그나마 다행인 점은 24시간 후에 사라진다는 것입니다.

상태 개인 정보 보호를 변경하려면 상태 탭으로 가서 세 개의 점 아이콘을 클릭하고 사용 가능한 옵션을 선택하세요.
타사 앱 대체품은 어떤가요?
이제 앱 내 기능은 사라졌으니, 타사 앱은 어떨까요? 가끔 WhatsApp 애드온을 발견하는데, 태양 아래 모든 것을 드러낸다WhatsApp은 종단 간 암호화된 서비스라고 주장하며, 이 API는 타사 앱과 정보를 공유하지 않습니다.

그런 앱을 발견하더라도 무시하는 것이 최선입니다. 이런 앱이 데이터를 어떻게 처리할지 알 수 없으니까요. 단순히 사용자의 이름과 수만 볼 수 있으면서 프라이버시를 침해한다는 것 자체가 터무니없는 생각입니다. 설령 그런 앱이 존재한다고 해도, WhatsApp의 암호화된 특성을 고려하면 콘텐츠의 진위 여부는 의심스럽습니다.
간단한 대안이 있을까요? 인스타그램 스토리를 한번 사용해 보세요.
비즈니스 목적으로 방문자의 상태를 계속 추적하고 싶다면 WhatsApp은 제품 마케팅에 최적의 플랫폼이 아닐 수 있습니다. Instagram은 분명 최고의 플랫폼입니다. 스티커와 매력적인 새 기능 덕분에 Instagram 스토리는 더욱 매력적이고 사용자 친화적으로 변했습니다. 게다가 팔로워와 시청자 수를 쉽게 추적할 수 있습니다.
공개 프로필을 만드시면 됩니다. 스토리를 게시하고 나면 간단한 스캔으로 더 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

그럼, 질문으로 돌아가보죠.
WHATSAPP에서 내 스토리와 상태를 누가 봤는지 볼 수 있나요?
네, WhatsApp에서 상태 메시지를 보는 사람의 이름을 볼 수 있습니다. 하지만 모든 사람의 이름이 표시되는 것은 아닙니다. 일부 이름은 비공개로 설정됩니다. 결국 그들이 그렇게 하기로 한 것이죠. 하지만 오해하지 마세요. 그들은 여전히 당신의 상태를 볼 수 있고, 당신은 그 사실을 절대 알 수 없습니다.

저는 WhatsApp 상태 표시 기능이 마음에 들지 않습니다. 제 전화번호부에는 연락처가 꽤 많은데, 그중 최소 30%는 제 전화번호를 저장해 놓았을 가능성이 높습니다. 그런데 이 30%의 연락처는 제 가까운 친구, 가족, 친척, 동료가 아닙니다.
그러니 개인정보 보호 옵션을 확인하지 않고 부주의하게 사진을 공유하면, 그 사진은 결국 다른 사람의 휴대폰에 저장될 겁니다. 일단 그런 일이 일어나면, 그 휴대폰에서 사진을 다운로드하는 게 얼마나 쉬운지 우리 모두 알고 있죠.
일반적인 질문
Q1. 다른 사람들이 모르게 내 WhatsApp 스토리를 누가 봤는지 볼 수 있나요?
네, 몇 가지 기술과 요령을 사용하면 가능합니다.
Q2. 상대방이 모르게 내 WhatsApp 스토리를 누가 봤는지 알 수 있는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?
일반적인 방법으로는 비행기 모드를 사용하거나 스토리 알림을 비활성화하는 것이 있습니다.
Q3. 내 스토리를 누가 몰래 봤는지 알 수 있는 앱이 있나요?
네, 이런 기능을 제공하는 앱은 있지만 조심하고 신뢰할 수 없는 앱은 피해야 합니다.
Q4. 다른 사람들이 내가 다른 사람의 WhatsApp 스토리를 봤다는 것을 볼 수 있나요?
일반적으로 게시자는 사용자가 해당 스토리를 읽었다는 알림을 받지만, 이 알림을 무시할 수 있는 방법이 있습니다.
Q5. WhatsApp에서 다른 사람의 프라이버시를 항상 존중해야 하나요?
네, 항상 타인의 사생활을 존중하고 비윤리적이거나 불법적인 방식으로 기술을 사용하지 않아야 합니다. 이제 다음을 볼 수 있습니다. WhatsApp 계정이 해킹당했나요? 다음과 같이 대처하세요..










