Facebook Messenger에서 여러 메시지를 한 번에 삭제하는 방법

언제 돌아오나요? 페이스북 메시지 로그 당신의 경우는 어떻습니까? 밀레니얼 세대이거나, 아니면 중학생일지도 모릅니다. 지적인 면에서 정점에 도달한 건 아니지만요. 나이와 상관없이 역사를 훑어보는 건 전령 당신의 것도 가치 있을 수 있겠네요.

하지만 페이스북은 대화 삭제 기능을 메시징 기능의 핵심 요소로 삼지 않았습니다. 채팅이 사용되지 않으면 자연스럽게 대화 삭제 기능도 잊혀지고, 페이스북이 내장한 삭제 기능도 실제로는 상당히 느립니다. 다행히 받은 편지함을 더 빨리 비울 수 있도록 도와주는 브라우저 확장 프로그램이 있습니다.

면책 조항: 인터넷은 영원을 의미합니다.

안타깝게도, 이 대화에 당신이 유일한 참여자가 아니기 때문에 당신이 삭제하더라도 큰 의미가 없습니다. 상대방의 페이스북 계정에는 여전히 대화 내용이 남아 있고, 모두가 대화를 삭제하더라도 기록은 페이스북 어딘가에 남아 있을 수 있습니다. 페이스북 서버Facebook은 종단 간 암호화를 지원하지 않으므로(물론 해당 옵션을 활성화할 수는 있음) 두 계정이 모두 살아있는 동안 교환하는 메시지는 일반 텍스트로 유지됩니다.

정말로 삭제하시겠습니까?

Facebook에 접속하는 사람이 내 메시지 기록을 열람하지 못하도록 하는 것이 주된 목표라면, 메시지 기록을 완전히 삭제하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 하지만 원치 않는 받은편지함을 정리하고 싶다면 "보관" 옵션을 고려해 보세요. 대화 위에 마우스를 올리면 나타나는 톱니바퀴 아이콘을 클릭하고 "보관"을 클릭하면 됩니다. 이렇게 하면 새 메시지와 이전 메시지를 별도로 보관할 수 있는 폴더로 이동됩니다.

첫 번째 방법인 느린 방법을 삭제하세요

Facebook 메시지를 삭제하는 기본 방법이 있지만, 메시지가 여러 개라면 거의 영원히 걸릴 것입니다. 하지만 몇 개만 삭제하고 싶다면 다음 방법이 가장 빠릅니다.

1. 어떤 기기에서든 Messenger를 엽니다.

2. 대화 위에 마우스를 올리면 나타나는 기어 아이콘을 클릭합니다.

3. "삭제"를 클릭하세요.

4- 다시 "삭제"를 클릭하거나, 다른 아이디어가 있으면 "보관"을 클릭하세요.

두 번째 방법: 대량 삭제

하나씩 삭제하는 방식이 다소 불편하다면, 이메일에서 할 수 있는 것과 비슷한 방법을 고려해 보세요. 대화 옆의 확인란을 선택하고 "삭제"를 눌러 한꺼번에 삭제하는 것입니다. 이 기능을 제공하는 Chrome 확장 프로그램이 여러 개 있지만, "Facebook의 모든 메시지 삭제"라는 기묘한 이름의 확장 프로그램이 가장 좋습니다.

1. 확장 프로그램을 설치하세요 Facebook Chrome의 모든 메시지 삭제.

2. Chrome에서 Messenger를 엽니다.

3. 아래로 스크롤하여 삭제하려는 모든 메시지가 페이지에 이미 로드되었는지 확인하세요. 확장 프로그램이 활성화되면 해당 메시지를 확인해야 삭제하려는 메시지를 파악할 수 있습니다.

4- 왼쪽에 있는 Chrome 확장 프로그램 도구 모음에서 추가 버튼을 클릭합니다.

5. "선택 및 삭제"를 선택하세요. "모두 삭제"를 선택하면 모든 메시지가 삭제되므로 주의하세요. 꼭 삭제해야 할 경우에만 클릭하세요.

6. 가장 왼쪽에 있는 체크박스를 사용하여 삭제할 메시지를 선택하세요. 그런 다음 페이지 상단의 "선택한 메시지 삭제"를 클릭하세요. 이렇게 하면 선택한 메시지만 삭제됩니다.

삭제하려는 메시지 옆에 체크박스가 나타나지 않으면 페이지에 이미 로드된 메시지에 대해 "선택 및 삭제"를 다시 클릭해 보세요.

세 번째 방법: 핵 옵션

Facebook 메시지 기록 때문에 화가 나거나 역겹다면 이 옵션이 매우 유용할 것입니다. 여러 Chrome 확장 프로그램이 있지만, 편의를 위해 위에서 언급한 "Facebook™의 모든 메시지 삭제"를 사용하겠습니다.

경고: 이렇게 하면 모든 메시지가 삭제됩니다! 더 이상 필요하지 않은 경우에만 삭제하세요. 몇 개만 보관하고 싶다면 중요한 메시지를 정리해서 보관해 두는 것이 좋습니다. 그래야 다른 메시지에 섞이지 않고 안전하게 보관할 수 있습니다.

1. Chrome에서 Messenger를 열고 왼쪽 상단 도구 모음에서 확장 프로그램 아이콘을 클릭합니다.

2. 이전 기능과 마찬가지로 모든 메시지가 로드될 때까지 아래로 스크롤해야 합니다. 그렇지 않으면 모든 메시지가 삭제되지 않습니다.

3. "모든 메시지 삭제"를 클릭하고 다음 메시지를 클릭하세요!

결론: 두 사람 중 한 명이 죽었더라도 두 사람이 비밀을 지킬 수는 없습니다.

페이스북 받은 편지함을 비우는 것이 아무리 실용적이라 해도, 십 대 시절의 폭언은 여전히 ​​어딘가 서버에 남아 있고, 친구나 적이 나중에라도 뒤돌아보면 협박 도구로 쓰일 수 있습니다. 대화 상대와 삭제 동의를 하면 메시지 접근이 더 어려워지겠지만, 페이스북 서버가 당신의 글 중 일부를 영원히 저장하지 않을 것이라고 100% 확신할 수는 없습니다. 나이가 들수록 젊은 시절보다 더 현명하게 행동하고, 민감한 대화에는 암호화된 메시지 앱을 사용하세요.

맨 위로 이동 버튼