유튜브 웹에서 훌륭한 동영상 사이트이지만, 시간이 지나면서 개인적 또는 업무적 이유로 YouTube 계정을 삭제하고 싶을 수도 있습니다. 동영상 라이브러리를 정리하거나, 새롭게 시작하고 싶거나, 모든 댓글을 삭제하거나, 나중에 다시 사용할 수 있도록 계정을 일시적으로 정지하고 싶을 때, YouTube 계정 삭제는 올바른 단계만 알면 간단한 과정으로 완료될 수 있습니다.
YouTube에서는 사용자가 계정을 쉽게 삭제할 수 있지만, 콘텐츠와 데이터가 영구적으로 손실될 수 있다는 점을 염두에 두어야 합니다. 이 글에서는 몇 가지 간단한 단계로 YouTube 계정을 삭제하는 방법에 대한 포괄적인 가이드를 제공합니다. 또한 삭제 시 발생할 수 있는 결과와 삭제 결정을 내리기 전에 고려해야 할 사항에 대해서도 설명합니다. 확인해 보세요. YouTube 채널 구독자를 1000명으로 늘리는 성공적인 전략.

로압 스리유에스
YouTube 채널과 계정은 무엇을 의미하나요?
YouTube에서 콘텐츠를 삭제하거나 숨기는 경우 "채널"과 "계정"은 모두 동일한 옵션으로 간주됩니다.
"채널"은 업로드한 동영상을 지칭하는 데 사용하고, "계정"은 즐겨찾기나 댓글을 지칭합니다. 이 가이드에서는 이러한 구분이 적용되지 않으며, 두 용어는 서로 호환됩니다. 예를 들어, 댓글을 유지하면서 채널을 삭제할 수 있는 방법은 없기 때문입니다.
계정 전체가 아닌 특정 비디오를 삭제하려면 비디오 삭제 방법에 대한 가이드를 확인하세요. YouTube 비디오를 삭제하거나 복구하는 방법.
YouTube 채널을 일시적으로 숨기는 방법
나중에 다시 활성화할 목적으로 YouTube 콘텐츠 중 일부를 일시적으로 숨길 수 있습니다.
이렇게 하면 공개 동영상과 재생목록이 숨겨집니다. 하지만 채널 페이지, 채널에 있는 이미지, 좋아요 및 구독 정보는 숨겨지지 않습니다.
하지만 , 주의 사항: 모든 댓글이 영구적으로 삭제됩니다. 채널을 다시 활성화해도 더 이상 표시되지 않습니다.
콘텐츠를 숨기려면 다음 단계를 따르세요.
- YouTube에서 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 클릭하세요.
- 딸깍 하는 소리 설정.
- 딸깍 하는 소리 고급 설정 오른쪽 메뉴에서
- 딸깍 하는 소리 채널 삭제.
- 메시지가 표시되면 Google 비밀번호를 입력하고 다음을 클릭합니다.
- 딸깍 하는 소리 내 콘텐츠를 숨기고 싶습니다.
- 이 프로세스가 무엇을 하는지 이해했는지 확인하려면 확인란을 클릭하세요.

- 딸깍 하는 소리 내 콘텐츠 숨기기.
YouTube 채널을 삭제하는 방법
YouTube 채널을 완전히 삭제할 수 있습니다. 삭제 후에는 되돌릴 수 없습니다.
삭제하면 동영상, 댓글, 재생목록, 시청 기록이 삭제됩니다. 또한 채널이 검색에서 삭제되고 URL도 사용할 수 없게 됩니다.
시청 시간 등 채널과 관련된 모든 데이터는 전체 보고서에 포함되지만 채널과 특별히 연결되지는 않습니다.
채널을 삭제하고 싶다면 다음과 같이 하세요.
- YouTube에서 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 클릭하세요.
- 딸깍 하는 소리 설정.
- 딸깍 하는 소리 고급 설정 오른쪽 메뉴에서
- 딸깍 하는 소리 채널 삭제.

- 메시지가 표시되면 Google 비밀번호를 입력하고 다음을 클릭합니다.
- 딸깍 하는 소리 내 콘텐츠를 영구적으로 삭제하고 싶습니다..
- 이 프로세스가 무엇을 하는지 이해했는지 확인하려면 확인란을 클릭하세요.
- 딸깍 하는 소리 내 콘텐츠 삭제.
이 과정을 완료하는 데 시간이 다소 걸릴 수 있으므로, 이후에도 일부 YouTube 콘텐츠를 계속 시청할 수 있습니다.
Google 계정을 삭제하는 방법
YouTube는 Google의 소유이므로 YouTube 계정은 Google 계정에 연결되어 있습니다.
YouTube 계정을 삭제하고 Google 계정을 유지할 수는 있지만 그 반대로는 할 수 없습니다. Google 계정이 보편적인 계정이기 때문입니다.
당신이 원한다면 Google 계정 삭제 이 방법은 핵폭탄급이라는 점을 명심하세요. YouTube 정보뿐만 아니라 드라이브, Gmail, Google Play 등 사용 중인 다른 모든 Google 서비스도 삭제됩니다.
이렇게 하는 대신, 개인정보 보호와 데이터 보존이 우려된다면 Google 계정에서 데이터를 자동으로 삭제하도록 설정하는 게 좋습니다.
Google 계정을 삭제하고 YouTube 계정도 삭제하려면 다음과 같이 하세요.
- Google에서 오른쪽 상단의 프로필 아이콘을 클릭하세요.
- 딸깍 하는 소리 Google 계정 관리.
- 딸깍 하는 소리 데이터 및 개인화 오른쪽 메뉴에서
- 데이터 다운로드, 삭제 또는 계획 만들기에서 다음을 클릭하세요. 서비스 삭제 أو 퍄퍄퍄퍄.

- 딸깍 하는 소리 계정 삭제.
- 메시지가 표시되면 Google 비밀번호를 입력하고 클릭하세요. 다음 것.
- Google 계정 데이터의 로컬 백업을 저장하려면 '데이터 다운로드'를 클릭하세요.
- 이 프로세스가 무엇을 하는지 이해했는지 확인하려면 확인란을 클릭하세요.
- 딸깍 하는 소리 계정 삭제.
일반적인 질문
질문 1: YouTube 계정을 삭제하는 일반적인 이유는 무엇입니까?
YouTube 계정을 삭제하고 싶은 데에는 관심사 변경, 개인정보 보호 문제, 플랫폼에서 자신의 정체성을 다시 구축하고 싶은 경우 등 여러 가지 이유가 있습니다.
질문 2: 계정을 삭제한 후 복구할 수 있나요?
아니요, YouTube 계정을 삭제하면 복구할 수 없습니다. 신중하게 신중하게 결정하시기 바랍니다.
질문 3: 계정을 삭제하면 내가 게시한 모든 동영상이 삭제되나요?
네, 계정을 삭제하면 채널에 게시한 모든 동영상과 콘텐츠가 삭제됩니다.
질문 4: 계정을 삭제하기 전에 비디오 사본을 컴퓨터에 다운로드할 수 있나요?
네, 계정을 삭제하기 전에 보관하려는 동영상의 사본을 다운로드할 수 있습니다. YouTube 동영상을 4K로 다운로드하는 방법.
질문 5: YouTube 계정을 삭제하기 전에 고려해야 할 다른 사항이 있나요?
네, 계정을 삭제하면 시청자와 구독자에게 어떤 영향을 미치는지 고려해야 합니다. 또한 채널을 통해 수익을 창출할 경우 광고 수익에 어떤 영향이 미치는지도 고려해야 합니다.
질문 6: 모바일 앱에서 YouTube 계정을 삭제할 수 있나요?
네, 모바일 앱에서 YouTube 계정을 삭제할 수 있습니다.
YouTube 대신 사용할 수 있는 비디오 웹사이트
이제 YouTube 사용을 마쳤으니 대신 무엇을 사용해야 할까요? 다른 비디오 사이트 발견되기를 기다리다 보면 YouTube보다 더 나은 것을 발견할 수도 있습니다.










