유튜브 정말 좋은 플랫폼이에요. 영상을 공유하려면 개인, 기관, 회사가 자신의 의견, 아이디어, 기술, 제품 등을 선보일 수 있는 공간입니다. 유튜브가 되었어요 강력한 도구 돈을 벌기 위해 기업, 음악가, 영화 배급사, 기업가 등이 이 이상적인 플랫폼을 통해 사업을 활용하여 수백만 명의 사용자와 소통합니다.
만약 당신이 가지고 있다면 유튜브 채널 YouTube 동영상을 삭제하는 방법을 궁금해하신 적이 있을 겁니다. 채널에 더 이상 올리고 싶지 않은 동영상을 업로드했거나, 수정한 버전을 다시 업로드해야 할 수도 있습니다.
어떤 이유든, 우리가 그 방법을 알려드리겠습니다. 비디오 제거 YouTube에서 동영상을 찾았고, 실수로 삭제한 경우 복구하는 방법에 대한 몇 가지 팁도 알려드립니다.

로압 스리유에스
데스크톱에서 YouTube 동영상을 삭제하는 방법
예상하셨겠지만, 이전에 업로드한 YouTube 동영상만 삭제할 수 있습니다. 다행히도 삭제는 간단합니다.
데스크탑이나 노트북에서 시작하려면 다음을 방문하세요. 유튜브 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 클릭하세요. 로그인하지 않은 경우 지금 로그인하세요. 그렇지 않은 경우 다음을 선택하세요. YouTube Studio YouTube 채널의 관리자 패널에 접속하려면

퍄퍄퍄 비디오 클립 왼쪽에서는 YouTube에 업로드한 모든 항목을 볼 수 있습니다. 기본적으로 항목은 업로드 날짜별로 표시되며, 가장 최근 동영상부터 표시됩니다.
삭제하려는 비디오 위에 마우스를 올려놓고 클릭하세요. 점 XNUMX개 버튼 나타나는 메뉴에서 더 많은 옵션이 나타납니다. 새 옵션 메뉴에서 영원히 삭제.

여러 동영상을 한 번에 삭제하려면 왼쪽의 확인란을 사용하여 모두 선택하세요. 준비가 되면 클릭하세요. 더 많은 행동 상단 바에서 선택하세요 영구 삭제.
그런 다음 상자를 체크해야 합니다. 이는 복구 옵션 없이 비디오가 영구적으로 삭제된다는 것을 이해하셨음을 확인합니다.선택한 후 "영원히 삭제확신한다면.
YouTube에서 동영상을 삭제하는 방법은 여기까지입니다. 삭제한 동영상은 영구적으로 삭제된다는 점만 기억하세요. 사본을 보관하고 싶다면 YouTube 삭제 페이지에서 동영상을 다운로드할 수 있는 버튼을 클릭하세요.

휴대폰에서 YouTube 동영상을 삭제하는 방법
휴대폰이나 태블릿으로 YouTube 동영상을 삭제하시겠습니까? 모바일 기기를 사용하면 간편합니다.
먼저 iPhone, iPad 또는 Android 기기에서 YouTube 앱을 엽니다. 탭에서 홈 왼쪽 상단의 프로필 사진을 클릭하세요. 앱을 사용하여 계정에 아직 로그인하지 않았다면 지금 로그인하세요.
다음으로, 옵션 목록에서 채널을 선택하세요. 채널 페이지가 나타나면 "비디오 클립위의 메뉴를 사용하세요.
삭제할 동영상을 찾아 옆에 있는 세 개의 점 메뉴 버튼을 탭하세요. 표시되는 옵션 목록에서 지우다 그리고 선택을 확인하십시오.

YouTube 모바일 앱은 기능이 매우 제한적이어서 활용도가 낮습니다. 모바일에서 더 나은 동영상 관리 도구를 원한다면 Android 또는 iOS용 YouTube 스튜디오 앱을 확인해 보세요. 이 앱은 데스크톱용 YouTube 스튜디오 옵션과 동일한 여러 기능을 제공합니다.
다운로드: Windows용 YouTube Studio Android | iOS (무료)
YouTube에서 동영상을 삭제하면 어떻게 되나요?
위 과정을 완료하면 YouTube에서 동영상이 영구적으로 삭제되어 복구할 수 없습니다. 또한, 동영상과 관련된 대부분의 다른 데이터(예: 댓글, 좋아요/싫어요 수)도 사라집니다.
시청자는 검색을 통해 동영상을 찾을 수 없습니다. 다른 웹사이트에 삽입되었거나, 재생목록에 저장되었거나, 어딘가에 복사된 링크가 있는 사용자는 해당 링크를 시청하려고 하면 "동영상 삭제됨"이라는 메시지가 표시됩니다.
페이지에서 YouTube 지원 삭제된 동영상의 시청 시간은 채널의 전체 보고서에는 계속 포함됩니다. 하지만 삭제된 동영상에는 표시되지 않습니다.
삭제된 YouTube 동영상을 복구할 수 있나요?
YouTube에서는 삭제된 동영상을 복구할 수 없습니다. 동영상을 삭제한 직후 마음이 바뀌면 다음을 시도해 보세요. YouTube 지원팀에 문의 그는 그에게 그것을 돌려달라고 요청했지만, 그것은 먼 미래의 일이었습니다.
모든 로컬 사본을 보관하는 것이 좋습니다. 비디오 클립 YouTube에 업로드하면 다음과 같습니다. 지원 나중에 마음이 바뀌어 컴퓨터에 비디오가 있지만 삭제한 경우 최상의 방법을 확인하세요. Windows용 데이터 복구 도구 복원 방법에 대한 정보입니다.
삭제하는 대신 "비공개" 또는 "비공개" 옵션을 고려해 보세요.
YouTube에서 동영상을 삭제하면 영구적으로 삭제되므로, 동영상을 완전히 삭제하는 것보다 공개 설정을 변경하는 것이 더 나은 경우가 많습니다. 이렇게 하면 다른 사람들이 YouTube에서 동영상을 찾는 것을 방지하면서도 나중에 다시 게시할 때를 대비하여 동영상을 보존할 수 있습니다.
동영상 상태를 변경하려면 위와 동일한 단계에 따라 YouTube 스튜디오에서 채널의 동영상 페이지를 엽니다. 그러면 다음과 같은 열이 표시됩니다. 비전 각 비디오 옆에 있습니다.

다음 세 가지 옵션 중에서 선택할 수 있습니다.
- 년누구나 동영상을 볼 수 있습니다. 동영상은 검색 결과와 채널 페이지에 표시됩니다.
- 비공개링크가 있는 사람은 누구나 동영상을 시청할 수 있습니다. 채널 페이지나 맞춤 동영상에는 표시되지 않으며, 누군가 공개 재생목록에 추가한 경우에만 검색 결과에 나타납니다.
- 특별한오직 당신과 당신이 특별히 초대한 사람만 이 영상을 볼 수 있습니다.
- Creator Studio에서 비디오를 선택하여 비디오 세부 정보 페이지를 연 다음 왼쪽 상단에 있는 세 개의 점 메뉴 버튼을 클릭하고 "비공개 게시물친구의 이메일 주소로 보내세요.

더 제한적인 옵션을 선택하면 사람들이 쉽게 찾거나 볼 수 없게 되므로 삭제하는 것과 거의 같은 효과가 있습니다. 하지만 마음이 바뀌면 해당 동영상을 다시 옵션에 추가하면 됩니다. 년.
삭제된 유튜브 영상을 찾아서 보는 방법
지금까지 내 채널에서 YouTube 동영상을 삭제하는 방법을 살펴보았습니다. 하지만 다른 사람들이 삭제한 YouTube 동영상을 찾고 싶다면 어떻게 해야 할까요? 재생목록에 동영상을 추가했는데 소유자가 삭제했거나 비공개로 설정했을 수도 있습니다.
삭제는 영구적이기 때문에 좋은 방법이 많지 않습니다. 하지만 시도해 볼 수 있는 몇 가지 단계는 있습니다.
동영상 제목이 기억나시면 먼저 YouTube와 Google에서 검색해 보세요. 제3자 계정에서 YouTube나 다른 동영상 사이트에 동영상 사본을 업로드했을 수도 있습니다.
그래도 작동하지 않으면 다음을 사용해 보세요. 뒤로 기계 저장된 비디오 페이지를 보려면 비디오 URL을 입력하기만 하면 됩니다. 그러면 페이지가 과거의 모습 그대로 표시됩니다. 하지만 이렇게 하면 비디오 제목을 확인하고 댓글을 읽을 수는 있지만, 전체 비디오를 볼 수 있는 경우는 드뭅니다.
마지막으로, 동영상이 비공개라면 채널 소유자에게 시청 허가를 요청해 보는 것을 고려해 보세요. 채널 소유자는 그럴 만한 이유가 있을 테니 기대하지 마세요. 하지만 특정 동영상을 보고 싶은 이유를 설명하면 허용될 수도 있습니다.
다른 YouTube 동영상을 신고하는 방법
물론, 다른 사람의 동영상을 YouTube에서 삭제할 수는 없습니다. 하지만 YouTube 정책을 위반하여 게시되어서는 안 된다고 생각되는 동영상을 발견하면 신고할 수 있습니다.
YouTube 동영상을 방문하여 오른쪽 하단에 있는 점 세 개로 된 버튼을 클릭하세요. 여기에서 '신고'를 선택하고 사유를 선택한 후, 안내에 따라 신고 절차를 진행하세요.

YouTube에서 신고 내용을 바탕으로 즉각적인 조치를 취할 것이라는 보장은 없지만, 조치를 취하는 것이 삭제를 위한 최선의 방법입니다. 부적절한 콘텐츠 사이트에서.
YouTube 가이드라인을 노골적으로 위반하는 동영상만 신고해야 합니다. 신고를 마음에 들지 않는 동영상을 삭제하거나 채널 소유자를 차단하는 수단으로 사용하지 마세요.
YouTube에서 동영상을 삭제하는 것은 간단합니다.
이제 채널에서 원치 않는 YouTube 동영상을 삭제하는 방법과 동영상 신고 및 삭제한 동영상 찾기에 대한 정보를 알아보았습니다. 동영상을 삭제하기 전에 미등록 또는 비공개로 설정하면 쉽게 복구할 수 있습니다.
자세한 내용은 알아야 할 모든 내용을 살펴보세요. YouTube에 동영상 업로드.










