YouTube는 온라인 동영상 공유 환경에서 중요한 역할을 합니다. YouTube는 사용자가 온라인에 동영상을 업로드하고 공유할 수 있는 다양한 기능을 제공하며, 각 동영상에 적합한 게시 옵션을 선택할 수 있는 기능도 제공합니다.
YouTube에 첫 동영상을 업로드하려고 하는데, 어떤 게시 옵션을 선택해야 할까요? 필요에 따라 단순히 게시 버튼을 누르는 것이 적절하지 않을 수 있습니다. 각 YouTube 게시 옵션의 의미와 비공개부터 Premiere까지 각 옵션의 차이점을 살펴보겠습니다. 또한, 동영상 품질이 어떻게 결정되는지, 시청자와의 공유에 미치는 영향, 그리고 개인정보 보호에 미치는 잠재적 영향에 대해서도 포괄적으로 살펴보겠습니다.
시작하려면 비디오를 업로드하고 원하는 대로 설정을 조정한 다음 표시 수준 탭으로 이동하세요. 비공개 YouTube 동영상을 공유하고 시청하는 방법.

로압 스리유에스
나 또는 가까운 친구들만을 위한 영상이요? 비공개 영상을 활용하세요.
YouTube는 사람들이 동영상을 대중과 공유할 수 있도록 하는 것으로 유명하지만, 비공개 동영상을 완전히 무료로 저장할 수 있는 공간으로도 활용될 수 있습니다. 비공개 동영상은 어떤 검색 결과에도 나타나지 않으며, 공개 재생목록에 나타나더라도 동영상 자체는 비공개 상태로 유지됩니다.
비디오와 재생목록은 비공개입니다. 본인과 본인이 선택한 사용자에게만 표시됩니다.비공개 동영상은 탭에 표시되지 않습니다. 비디오 채널 홈페이지에는 표시되지 않습니다. YouTube 검색 결과에도 표시되지 않습니다. YouTube 시스템 및 검토자가 동영상이 광고 게재에 적합한지, 저작권 및 기타 악용 방지 조치를 위반하지 않는지 확인하기 위해 검토할 수 있습니다.

일반적으로 비공개로 게시한 동영상은 본인만 볼 수 있지만, 비공개 YouTube 동영상은 이메일 초대를 통해 특정 사용자에게만 공유할 수 있습니다. 또한, 동영상을 공유한 사람은 링크를 공유할 수 없습니다. 아직 게시할 준비가 되지 않았거나 비공개로 유지되기를 바라는 동영상에 이 옵션을 사용하세요.
지금 동영상을 게시하시겠습니까? 공개 동영상을 테스트해 보세요.
동영상 공개 설정을 공개로 설정하고 저장을 탭하면 모든 구독자에게 즉시 표시되고 관련 추천도 받게 됩니다.
YouTube에서는 누구나 공개 동영상을 볼 수 있습니다. 또한 플랫폼의 다른 사용자와 공유할 수도 있습니다. 동영상을 업로드하면 채널에 게시되고 검색 결과와 관련 동영상 목록에 표시됩니다.

구독자에게 알림이 전송되지 않도록 YouTube 동영상을 구성하지 않으면, 알림이 활성화된 팔로워는 콘텐츠가 게시되었다는 알림을 받게 됩니다.
링크가 있는 사람만 볼 수 있나요? 미등록 동영상으로 이동하세요.
비공개 옵션과 마찬가지로 동영상을 "미등록"으로 설정하면 검색 및 추천에 표시되지 않습니다. 동영상은 공개되지 않지만, 링크가 있는 사람은 누구나 볼 수 있고 다른 사람과 공유할 수 있습니다. 미등록 동영상을 공유하려면 링크를 복사하여 원하는 사람에게 보내세요.
모두 가능 링크를 소유한 사용자는 링크를 보고 공유할 수 있습니다. 미등록 동영상 및 재생목록. 미등록 동영상은 탭에 표시되지 않습니다. 비디오 채널 홈페이지에 표시됩니다. 공개 재생목록에 추가하지 않으면 YouTube 검색 결과에 나타나지 않습니다.
미등록 동영상의 URL을 공유할 수 있습니다. 동영상을 공유하는 사용자는 Google 계정 없이도 동영상을 볼 수 있습니다. 링크가 있는 사람은 누구나 동영상을 다시 공유할 수 있습니다.

대부분의 사람들에게는 그룹 채팅에 링크를 게시하는 것만으로도 친구나 가족과 동영상을 쉽게 공유할 수 있는 방법입니다. 크리에이터에게는 Discord 서버 회원이나 Patreon 사용자와 같은 충성도 높은 팔로워에게 추가적인 "비밀" 콘텐츠를 제공하는 데 유용합니다.
미등록 동영상의 장점은 YouTube 검색이나 추천에 색인되거나 포함되지 않지만, 링크만 있으면 시청하고 공유할 수 있다는 것입니다. 신중하게 공유하세요!
| 특색 | 독점 영상 | 미등록 영상 | 공개 영상 |
|---|---|---|---|
| URL을 공유할 수 있습니다. | لا | 부디 | 부디 |
| 채널의 섹션에 추가할 수 있습니다. | لا | 부디 | 부디 |
| 검색 결과와 관련 동영상, 추천 동영상 섹션에 나타날 수 있습니다. | لا | لا | 부디 |
| 귀하의 채널에 게시됩니다. | لا | لا | 부디 |
| "구독" 피드에 나타납니다. | لا | لا | 부디 |
| 이에 대한 댓글을 게시할 수 있습니다. | لا | 부디 | 부디 |
| 공개 재생 목록에 나타날 수 있습니다 | لا | 부디 | 부디 |
나중에 동영상을 공유하고 싶으신가요? 게시 일정을 예약할 수 있습니다.
영상을 바로 게시하는 것이 항상 최선의 해결책은 아닙니다. 특히 구체적이고 예측 가능한 업로드 일정을 정하고 싶은 콘텐츠 제작자라면 더욱 그렇습니다. 이 경우, 예약 기능을 활용할 수 있습니다.

동영상 예약을 통해 특정 시간까지 업로드 내용을 비공개로 유지할 수 있습니다. 이후 예약된 게시 시간에는 공개 설정과 동일한 절차가 적용됩니다. 예를 들어 팔로워에게 알림(알림이 활성화된 경우)을 보내고 검색 및 추천에 노출됩니다.
또한, 링크는 게시된 후에는 변경되지 않습니다. 따라서 동영상을 예약하고, 링크를 복사한 후 다른 소셜 미디어 사이트에 게시하여 동시에 홍보할 수 있습니다.
이벤트로 만들고 싶으신가요? 새 영상의 최초 공개를 스트리밍하세요.
비디오를 게시하는 독특한 방법 중 하나는 Premiere 기능을 사용하는 것입니다. 이 기능은 비디오 게시와 라이브 스트리밍을 혼합한 형태로, 팔로워와 함께 대화형 시청 파티를 열 수 있습니다.
프리미어 기능을 사용하면 팔로워들과 함께 실시간으로 새 동영상을 시청할 수 있습니다. 시청 페이지를 공유하고, 알림을 설정하고, 대화에 참여하고, 댓글을 달 수 있도록 하여 시청자들에게 프리미어에 대한 기대감을 고조시킬 수 있습니다.

예약된 동영상에 대해 "Premier로 설정" 설정을 선택하면 몇 가지 옵션을 선택할 수 있습니다. 여기에는 카운트다운 테마 선택, 게시 날짜 및 시간 설정, 버튼을 통한 예고편 추가 등이 포함됩니다. 첫 번째 쇼를 준비하다.

그러면 YouTube에서 해당 프리미어를 위한 시청 페이지를 만들고, 이 페이지는 구독자 피드에 표시되며 다음 프리미어 시간을 알려줍니다.
시청자는 "알림 받기" 버튼을 클릭하여 최초 공개 시작 시 알림을 받을 수 있습니다. 해당 페이지로 이동하여 게시 시 알림을 요청하거나, 댓글을 남기거나, 사이드바에서 채팅에 참여하거나, 예고편이 포함된 경우 시청할 수 있습니다.

마지막으로, 초연 날짜와 시간이 되면 영상에 카운트다운이 표시되고, 끝에서 재생이 시작되며, 시청자는 전체 과정 동안 채팅을 할 수 있습니다.
그 후에는 영상에 카운트다운이 포함되지 않고 일반 게시 영상처럼 작동하지만, 팔로워는 시청하는 동안 저장된 Premiere Chat을 볼 수 있습니다.

또한, "공개"를 선택한 후 "즉시 프리미어로 설정" 체크박스를 선택하면 첫 번째 프로그램을 즉시 생성할 수 있습니다. 예약과 동일한 절차가 즉시 진행됩니다.
ملاحظة : 계정이 커뮤니티 가이드 위반 경고를 받으면 경고 기간 동안 Premieres 동영상이 게시되지 않습니다. Premieres 동영상은 경고 기간 동안 "비공개"로 설정되며, 정지 기간이 종료된 후에는 게시 일정을 다시 조정해야 합니다. 커뮤니티 가이드 위반 경고를 받는 방법에 대해 자세히 알아보세요.
어떤 YouTube 게시 옵션이 당신에게 적합할까요?
각 게시 옵션은 크리에이터와 비공개 동영상을 호스팅하려는 사람 모두에게 고유한 이점을 제공합니다. 하지만 업로드하기 전에 YouTube에 맞게 동영상 내보내기 설정을 최적화하세요.
각 다운로드 옵션과 해당 옵션의 개인정보 보호 수준을 요약한 차트는 다음과 같습니다.
| 조정 | 은둔 |
|---|---|
| 비공개 영상 | 완료되었습니다. 이메일로 공유하지 않는 한 아무도 볼 수 없습니다. |
| 공개 영상 | 아무것도 아님. |
| 미등록 영상 | 부분적입니다. 아무도 찾을 수 없지만, 링크에 접근할 수 있는 사람은 누구나 다른 사람과 공유할 수 있습니다. |
| 예정된 비디오 | 특히 지정된 출판 시간까지는 그렇습니다. |
| 프리미어가 포함된 영상 | 영상 자체는 게시될 때까지 비공개이지만, 시청자는 영상이 공개될 때 볼 수 있으며 알림을 설정할 수 있습니다. |
누구에게 영상을 보여주고 싶으신가요? 모든 사람에게 보여주고 싶으신가요? 언제 게시하고 싶으신가요? 자연스럽게 일정을 잡고 싶으신가요, 아니면 프리미어를 진행하실 건가요? 이러한 질문들을 생각해 보면 영상을 어떻게 공유해야 할지 정확히 알 수 있을 겁니다. 지금 확인해 보세요. 비디오 팟캐스팅을 선택하는 주요 이점: 스트리머들이 비디오 팟캐스팅을 선호하는 이유는 무엇일까요?










