친구의 끊임없는 업데이트에 지치고 짜증이 나시나요? 페이스북에 내장된 "프로필 상호작용 제한" 기능을 사용하면 친구의 업데이트를 완전히 차단하지 않고도 일시적으로 차단할 수 있습니다. 이 기능에 대해 알아야 할 사항과 사용 방법을 소개합니다. 확인해 보세요. Facebook에서 "알 수도 있는 사람" 제안을 숨기는 방법.

로압 스리유에스
Facebook의 "프로필 상호 작용 제한" 기능이란 무엇인가요?
페이스북의 "프로필 상호작용 제한" 기능은 나와 다른 사용자 사이에 안전한 거리를 두는 방법입니다. 팔로우 취소는 뉴스피드에서 게시물만 삭제하고 상대방은 내 활동을 볼 수 있게 하는 것과는 달리, "프로필 상호작용 제한"은 양방향으로 작동합니다. 상대방의 콘텐츠를 덜 볼 수 있고, 상대방도 내 콘텐츠를 덜 볼 수 있습니다.
잠시 휴식을 취하는 동안 Facebook은 뉴스피드에 게시물이 표시되는 횟수를 제한할 뿐만 아니라, 이전 게시물도 피드에서 삭제합니다. 하지만 친구 관계는 유지되며, 해당 친구의 타임라인을 직접 방문하여 프로필이나 이전 게시물을 볼 수 있습니다.
Facebook에서 누군가와 잠시 휴식을 취하고 싶을 수 있는 몇 가지 시나리오는 다음과 같습니다.
- 페이스북 친구이기도 한 연인과 헤어지거나 의견이 맞지 않을 때.
- 힘든 삶의 사건을 겪고 있고 친구로부터 끊임없이 소식을 듣고 싶지 않을 때, 잠시 떨어져 있을 시간이 필요할 때.
- 친구의 논란이 되는 게시물이나 의견으로 인해 자주 화가 나거나 짜증이 난다면,
- 지나치게 많은 것을 공유하거나 주의를 끌기 원하는 친구와 일시적으로 경계를 정해야 할 때.
Facebook의 "프로필 상호작용 제한" 기능에 대해 주의 깊게 살펴봐야 할 두 가지 주요 사항은 다음과 같습니다.
- Facebook은 귀하가 휴식을 취하기로 선택한 사람에게 알리지 않습니다.
- 휴식을 취할 수 있는 시간에는 제한이 없으므로 나중에 마음이 바뀌면 수동으로 변경 사항을 취소해야 한다는 것을 기억하세요.
"프로필 상호작용 제한" 기능을 사용하면 Facebook에서 친구 관계를 유지하면서도 뉴스피드에서 끊임없이 나타나는 친구로부터 벗어날 수 있습니다. 이 기능은 Facebook에서 누군가를 친구 목록에서 삭제하거나 차단하는 대신 유용하게 사용할 수 있습니다.
상호작용을 제한하면 다음과 같은 이점이 있습니다.
- 다른 사람의 프로필에서 더 적은 콘텐츠 보기: Facebook에서 다른 사람의 프로필을 볼 수 있는 위치를 제한할 수 있습니다. 다른 사람의 콘텐츠를 덜 보려면 해당 게시물과 태그된 게시물이 피드에 나타나지 않으며, 메시지를 보내거나 사진에 태그를 지정하라는 메시지가 표시되지 않습니다. 게시물을 다시 보려면 팔로우하세요.
- 프로필에서 자신의 게시물과 태그된 게시물을 볼 수 있는 기능을 제한합니다. 상호작용을 제한하려는 프로필에서 게시물을 숨길 수 있습니다. 해당 사용자는 제한된 목록에 추가되어 언급된 게시물이나 공개적으로 공유된 게시물만 볼 수 있습니다.
- 이전 게시물을 볼 수 있는 사람 편집: 사진, 상태 업데이트, 동영상 등 게시물을 볼 수 있는 사람을 변경할 수 있습니다. 공개 범위 설정을 변경하여 내가 태그되었거나 다른 사람을 태그한 게시물을 제한할 수 있습니다.
- 이러한 게시물은 태그가 지정된 프로필에만 표시됩니다. 자신의 타임라인에는 다시 표시되지 않지만, 원래 콘텐츠를 게시한 프로필에서 해당 게시물을 삭제하지 않는 한 다른 프로필의 타임라인과 검색 결과에는 표시됩니다.
- 또한, 상호작용을 제한하려는 프로필과 공유된 모든 앨범에서도 참여자 자격이 제거됩니다.
Facebook 프로필에서 휴식을 취하는 방법
누군가의 게시물을 더 이상 볼 수 없다고 판단되면, 잠시 휴식을 취하는 방법은 다음과 같습니다.
- Facebook 앱에서 상단 모서리에 있는 프로필 사진을 탭하여 프로필 페이지를 엽니다.
- 프로필 페이지에서 아래로 스크롤하여 "모든 친구 보기"를 클릭하면 친구 목록이 표시됩니다.
- 다음 페이지에서 휴식을 취하고 싶은 친구의 이름을 검색창에 입력하세요.
- 친구의 이름이 나타나면 해당 친구의 프로필 페이지로 이동하세요.
- 친구의 프로필 페이지에서 "친구"라고 표시된 버튼을 클릭한 다음 "휴식"을 탭합니다.

이제부터는 휴식을 원하시는 친구를 대신하여 편지를 보내드리겠습니다. X"휴식 시간 보내기" 페이지에서 해당 기능에 해당하는 몇 가지 옵션을 찾을 수 있습니다.
- 말하는 첫 번째 옵션을 클릭하십시오. X의 프로필보다 적게 보기.
- 클릭 X의 프로필은 어디에서 볼 수 있나요?을 탭한 다음 저장.

X님의 게시물(및 X님이 태그된 게시물)이 더 이상 뉴스피드에 표시되지 않습니다. 또한 Facebook에서 더 이상 X님에게 메시지를 보내거나 사진에 X님을 태그해 달라고 요청하지 않습니다.
다음 옵션은 이 친구가 내 프로필에서 볼 수 있는 내용을 제한하는 것입니다. 여기서 중요한 점은 해당 친구가 내 게시물을 보지 못하도록 개인정보 보호 설정을 업데이트하는 것입니다. 방법은 다음과 같습니다.
- 휴식 페이지에서 다음을 클릭하세요. X의 프로필에 무엇이 표시되는지 확인하세요.
- 클릭 X의 프로필에서 게시물 숨기기 클릭 저장.

이제 해당 사용자는 차단 목록에 추가됩니다. 즉, 태그하지 않는 한 친구와 공유하는 게시물을 보거나 상호작용할 수 없습니다. 하지만 모든 공개 게시물은 X에게 계속 표시됩니다.
다음으로, 휴식 페이지로 돌아가서 마지막 옵션인 '휴식'을 탭합니다. 이전 게시물을 볼 수 있는 사람을 편집하세요.
여기에는 세 가지 옵션이 있습니다.
- 첫 번째 옵션은 아무것도 변경하지 않습니다.
- 두 번째 옵션은 개별 게시물 편집이라고 합니다. 이 옵션을 사용하면 개별적으로 태그가 지정된 게시물을 편집할 수 있습니다.
- 세 번째 옵션은 '내 게시물 모두 수정'과 '내가 태그된 게시물 모두 수정'입니다. 이 옵션을 사용하면 잠시 보고 싶은 X명의 친구와 공유한 모든 게시물에서 내 태그를 삭제할 수 있습니다. 삭제하려면 해당 옵션을 탭한 다음 "완료"를 탭하여 변경 사항을 저장하세요.
웹에서 Facebook을 사용하는 경우 Facebook 페이지를 방문하면 메뉴 탐색을 건너뛸 수 있습니다. "휴식을 취하다" Facebook에서 바로 기능을 이용할 수 있습니다. 친구와의 상호작용을 제한하는 데 더 포괄적인 접근 방식을 원하시면 이전에 작성한 가이드를 참조하세요. Facebook에서 다른 사람이 당신에게 연락하는 것을 차단하는 방법.
모든 페이스북 친구들과 긴밀한 관계를 유지할 필요는 없습니다. 디지털 생활에서 완전히 단절하지 않고도 안전한 거리를 유지할 수 있습니다.
페이스북에서 휴식을 취하는 것을 멈추는 방법
친구와 다시 정상적으로 연락할 때가 되었다고 판단되면 "휴식"을 취소할 수 있습니다. Facebook 프로필에서 상호작용 제한을 해제하는 방법은 다음과 같습니다.
- 프로필과의 상호 작용 제한에 대한 빠른 링크를 방문하세요. Facebook.

- "휴식 시간 보내기" 검색창이 나타나면, 이전에 휴식을 취했던 친구의 이름을 입력하세요.
- 친구의 이름을 클릭하세요.

- 휴식을 중단하기 위해 취할 수 있는 조치 목록을 확인해 보세요.
- 각 작업 옆에 있는 "편집"을 클릭하세요. 먼저 "X보다 적게 보도록 선택했습니다.".

- 퍄퍄퍄 Facebook에서 X의 프로필을 어디서나 볼 수 있습니다. "저장"을 클릭하세요.

- 프로필 상호 작용 제한 메뉴의 상단 모서리에 있는 뒤로 가기 버튼을 클릭한 다음 "편집"을 클릭합니다.X의 프로필에 무엇이 표시되는지 확인하세요".
- 퍄퍄퍄 더 이상 X가 볼 수 있는 것을 제한하지 않습니다. 그런 다음 저장.

- 다시 상단 모서리에 있는 뒤로가기 버튼을 클릭한 다음, 이전 게시물을 볼 수 있는 사람 편집 옆에 있는 편집을 클릭하세요.
- 퍄퍄퍄 모든 게시물을 그대로 유지하세요을 탭한 다음 저장. 또는 내 모든 게시물과 내가 태그된 게시물을 편집합니다. 개별적으로 게시물을 편집합니다.

이렇게 하면 친구와의 소통이 중단되는 것을 성공적으로 막을 수 있습니다. 이제 친구의 업데이트를 정상적으로 볼 수 있을 것입니다.
페이스북의 "Take a Break" 기능은 친구 관계를 유지하는 것과 누군가와의 연락을 완전히 끊는 것 사이의 유용한 중간 지점을 제공합니다. 이 기능을 사용하면 다리를 태우지 않고도 거리를 두고 건강한 경계를 만들 수 있습니다. 이 기능을 활용하면 중요한 관계를 유지하면서도 더욱 긍정적인 소셜 미디어 경험을 만들 수 있습니다. 지금 바로 확인해 보세요. 기술을 활용해 건강을 개선하는 개인적 경계 설정 방법.










