다양한 이유로 Google 계정을 변경하고 싶을 때가 있습니다. 대부분은 이메일 주소가 이상하거나, 혼란스럽거나, 당혹스럽거나, 심지어 너무 길어서 기억하기 힘들기 때문입니다. Gmail ID는 한 번 생성하면 영구적으로 변경할 수 없으므로 새 Google 계정을 만드는 수밖에 없습니다. 하지만 연락처, 이메일, 사진, 파일 등 대부분의 데이터는 이전 계정에서 자동으로 이전되지 않습니다.
하지만 최대한 많은 기존 계정 데이터를 수동으로 마이그레이션하는 방법이 있습니다. 적절한 경고가 제공될 경우, 계정 데이터 양에 따라 다운로드에 몇 시간 또는 며칠이 걸릴 수 있습니다. 하지만 실제 데이터 마이그레이션에는 몇 시간밖에 걸리지 않습니다. 또한, 시작하기 전에 몇 가지 요구 사항을 숙지해야 합니다.

로압 스리유에스
데이터를 전송하기 전에 알아야 할 사항
- 모든 데이터를 마법처럼 전송해 주는 자동화된 프로세스는 없습니다. 각 Google 서비스로 데이터를 직접 내보내고 가져와야 합니다.
- Google 정보를 사용하여 로그인한 타사 앱은 작동하지 않습니다. 해당 앱의 설정에서 정보를 직접 변경할 수 있습니다.
- 연락처, 메일, 캘린더 이벤트, Drive 파일, 사진, 북마크 등의 데이터만 전송할 수 있습니다. 그러나 구독한 YouTube 채널, 작업, Keep 메모, 재생 목록 등의 데이터는 전송할 수 없습니다.
- Google Play를 통해 구매한 앱, 영화, 음악, 책 등(Google Play 잔액 포함)은 이전되지 않습니다.
YouTube 채널, 애드센스, 애널리틱스 등의 경우 데이터를 전송할 수 있는 솔루션이 몇 가지 있는데, 이 글의 뒷부분에서 이에 대해 살펴보겠습니다.
한 G Suite 계정에서 다른 계정으로 데이터 전송
우선, G Suite 계정이 있다면 자동화된 3단계 프로세스를 통해 새 G Suite 계정으로 데이터를 이전할 수 있습니다. 이 경우, G Suite가 무엇인지 모르는 경우 다음과 같은 이메일 주소를 입력하세요. [이메일 보호] G Suite의 주소입니다. [이메일 보호] 표준 계정일 수도 있습니다.
일반 계정을 사용하는 경우 다음 단계로 이동합니다.
G Suite 계정 데이터 전송은 타사 앱을 통해 수행됩니다. 나를 금고 모든 웹 브라우저에서 접속할 수 있습니다. 타사 애플리케이션을 사용하여 이메일을 확인하고 싶으시다면 다음을 확인해 보세요. 개인정보 보호정책 페이지 시작하기 전의 자신의 모습.
- 새로운 Google G Suite 계정을 만드세요.
- 열다 나를 금고 웹 브라우저에서 "에서 변경"그리고 섹션에 있는 당신의 새로운 신분증"로 변경,
- 전송할 데이터를 선택하고 복사 과정을 시작하세요.
데이터 크기에 따라 복사 과정에 시간이 다소 소요될 수 있습니다. 이 과정은 서버에서 실행되므로 컴퓨터를 끄고 나중에 다시 시작할 수 있습니다. 이 애플리케이션은 폴더와 라벨을 포함하여 동일한 구성에 있는 모든 데이터를 복사합니다. 복사가 완료되면 이전 이메일 주소와 새 이메일 주소로 이메일을 보내드립니다.
한 Google 계정에서 다른 계정으로 데이터 전송
위 방법은 G Suite 사용자에게만 적용됩니다. 아쉽게도 일반 Google 계정을 사용하는 경우에는 자동화된 프로세스가 제공되지 않습니다. 모든 과정을 직접 처리해야 합니다. 그 방법을 안내해 드리겠습니다.
먼저, 생성하세요 새로운 Google 계정 귀하의 계정입니다. Gmail ID를 변경하는 것이 쉽지 않은 과정이라는 것을 잘 알고 계시니, 시간을 들여 신중하게 선택하시기 바랍니다.
다음으로, 새 탭에서 이전 Google 계정을 엽니다. 여기서 Google 계정과 연결된 데이터를 다운로드해야 합니다. 이를 Google 테이크아웃 보관함이라고 하며, 여기에 모든 데이터를 포함할 수 있습니다. 이전 Google 계정에 로그인하고 다음 페이지로 이동하세요. 계정 설정 -> 데이터 및 개인 설정 -> 데이터 다운로드 섹션에서 "다운로드 또는 삭제“또는 이 링크를 클릭하여 바로 이동할 수 있습니다. 마지막 페이지.

이 페이지에는 자동 완성, 검색 기록, 쇼핑 목록, 연락처 등 기존 계정과 관련된 모든 데이터가 표시됩니다. 이전할 모든 데이터를 선택하고 "다음 단계".

파일 유형을 선택하세요지퍼”, 다운로드 대상을 선택하고 “를 클릭하세요.내보내기 만들기"Google에 많은 데이터가 있는 경우 며칠이 걸릴 수도 있습니다.

내보내기가 완료되면 zip 파일을 다운로드하여 컴퓨터에 압축 해제하세요. 이 Google 테이크아웃 보관 파일에는 새 Google 계정으로 원활하게 이전하는 데 필요한 모든 데이터가 포함되어 있습니다. zip 파일을 압축 해제하면 다음과 같이 Google 테이크아웃 폴더가 나타납니다.

다음으로, 이 데이터를 새 Google 계정에 업로드해야 합니다. 하지만 Google에서는 모든 데이터를 한 번에 가져올 수 없으므로 각 서비스에 개별적으로 가져와야 합니다.
새 Google 계정으로 연락처 가져오기
연락처부터 시작해 보겠습니다. 새 Google 계정에서 구글 주소록 , 클릭 "수입" 왼쪽 사이드바에서 "파일"을 선택하세요..vcfGoogle 테이크아웃 보관함의 연락처 폴더에 "를 추가하세요. 모든 연락처가 새 계정으로 가져오기 됩니다. 간단합니다.

새 Gmail 계정으로 이메일 가져오기
기술적으로 Google Takeout Archive에는 이전 계정의 모든 이메일과 연락처 정보가 포함되어 있지만 다음을 사용해야 합니다. 썬더버드 서비스 모든 데이터를 가져오려면 이 대체 방법이 더 쉽습니다. Gmail 설정 페이지에서 바로 새 Gmail 계정으로 이메일을 가져오면 되기 때문입니다.
새 Gmail 계정으로 이메일을 가져오려면 웹 브라우저에서 Gmail을 열고 새 Google 계정으로 로그인하세요. "إعدادات오른쪽 상단 모서리 -> 계정 및 가져오기 -> 메시지 및 연락처 가져오기이 옵션을 선택하면 팝업 창에서 이전 계정에 로그인하라는 메시지가 표시됩니다. 로그인하면 모든 이메일, 연락처 등이 새 Gmail 계정과 동기화됩니다. 또한 이전 계정으로 전송된 이메일은 향후 30일 동안 새 계정에서도 수신됩니다. 물론 설정에서 이 옵션을 비활성화할 수 있습니다.

Google 드라이브 파일 가져오기
파일은 기존 Google 드라이브 계정에서 그대로 다운로드되며, 계층 구조는 그대로 유지됩니다. 따라서 기존 드라이브 계정 데이터를 새 계정으로 쉽게 가져올 수 있습니다.
드라이브 파일을 가져오려면 새 Google 계정에 연결된 드라이브 계정에 로그인하세요. "새로운" 오른쪽 상단 모서리에서 "폴더 업로드"를 클릭하고 Google 테이크아웃 보관함에서 "드라이브" 폴더를 선택하세요. 이전 파일이 모두 새 계정에 업로드됩니다. 간단하죠?

캘린더 이벤트 및 알림 가져오기
캘린더 일정과 알림을 가져오려면 새 계정에서 Google 캘린더로 이동하세요. 오른쪽 상단의 설정 -> 가져오기 및 내보내기를 클릭하고 Google 테이크아웃 보관함에서 캘린더 파일을 선택하세요. '가져오기' 버튼을 클릭하면 새 일정, 알림, 생일, 목표 등이 모두 새 계정에 표시됩니다.

사진을 Google 포토로 가져오기
잊지 못할 최고의 추억을 담은 Google Photos 서비스에 접속하려면 버튼을 클릭하세요. 다운로드 에 Google 포토 홈페이지 상단의 Google 테이크아웃 보관함에서 Google 포토 폴더를 선택하고 해당 폴더의 모든 사진을 선택하세요. 사진의 개수와 크기에 따라 업로드하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다. 완료되면 완료됩니다. Google Photos를 이전했습니다. 귀하의 계좌가 새 계좌로 성공적으로 이체되었습니다.

Chrome으로 북마크 가져오기
다음은 브라우저 북마크입니다. 저는 웹서핑할 때 항상 북마크를 사용합니다. 북마크를 새 계정으로 가져오려면 브라우저를 열고 "트리플 포인트오른쪽 상단 모서리 -> 북마크 -> 북마크 및 설정 가져오기를 클릭합니다. 드롭다운 메뉴에서 'HTML 파일 추가'를 선택하고 Google 테이크아웃 보관함에서 파일을 업로드합니다.

Google Takeout Archive는 Chrome에서만 북마크를 다운로드하므로 다른 브라우저를 사용하는 경우 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다. 북마크 내보내기 수동으로 설정한 다음 현재 브라우저로 가져옵니다.
Google 자동 완성 비밀번호 가져오기
브라우저에서 자동 완성 데이터를 가져올 수도 있습니다. 다음으로 이동하세요. 브라우저 설정 -> 비밀번호 이내에 자동 완성 섹션 을 클릭한 다음 가져오기를 클릭하고 파일을 선택합니다. 자동 완성 Chrome 폴더의 Google 테이크아웃 보관함에서 비밀번호 가져오기 기능을 사용할 수 있습니다. 자동 완성 페이지에서 가져오기 기능을 사용할 수 없는 경우 Chrome 플래그를 통해 비밀번호 가져오기 옵션을 활성화해야 합니다.
YouTube 채널 세부 정보 변경
여러분 중 일부에게는 가장 중요한 부분입니다. 바로 YouTube 채널이죠. 동영상을 업로드하지 않으셨다면 문제없지만, 이전 계정에 연결된 YouTube 채널이 있다면 새 계정으로 소유권을 이전할 수 있습니다.
이전 Google 계정에서 다음으로 이동하세요. YouTube 스튜디오 -> 설정 -> 권한 -> 탭하다 부르다 새 계정 ID를 관리자로 초대하고 클릭하세요. 저장새 계정으로 이메일을 받으시게 됩니다. 초대를 수락하시면 채널 관리자가 됩니다. 동영상을 게시하고, 다른 사용자를 초대하고, 항목을 삭제 및 수정하는 등의 작업을 할 수 있습니다. 단, 새 계정으로는 채널을 삭제할 수 없습니다. 따라서 기존 Google 계정을 계속 사용해야 합니다. 연결된 애드센스 계정의 세부 정보도 변경할 수 있습니다. 기존 Google 계정에서 새 계정으로.

쌈
이 과정은 다소 시간이 걸리지만, 저희가 선택할 수 있는 유일한 방법입니다. 다음과 같은 일부 데이터가 남을 수 있습니다. YouTube 구독 Keep 등의 메모를 사용하면 연락처나 파일과 같은 유용한 데이터를 많이 얻을 수 있습니다. 물론 Google은 사용자가 이메일 주소를 직접 내보내거나 가져오거나 변경하는 것을 원하지 않습니다.










